BLOGOTHEK // Die aktuellsten Beiträge und Artikel der Österreichischen Blogs

Worüber bloggt Österreich? In der Blogothek könnt ihr die aktuellsten Beiträge der Österreichischen Blogs durchsuchen. Derzeit befinden sich Blogartikel zum Thema European Heritage in der Blogothek, die natürlich immer direkt auf eure Blogs verlinken. Es sollte euch also mehr Traffic & neue Leser bringen! Stöbern und Neues entdecken, in der Blogheimat Blogothek!

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Blogbeiträge zum Thema European Heritage

Beitragsbild des Blogbeitrags Bärlauchpesto, Gratin dauphinois, Lachs

Bärlauchpesto, Gratin dauphinois, Lachs

Nicht jeder der einen Rucksack trägt, kommt gerade aus den Bergen. Und nicht jeder Bärlauch, der wie ein Bärlauch aussieht, ist ein Bärlauch. In unserem Fall können wir aber davon ausgehen, daß es sich tatsächlich um Bärlauch handelt. Er sieht ...

BackenEuropean HeritageFischFotografieGourmetRezeptKartoffelnLachsReis
Beitragsbild des Blogbeitrags Lasagne alla bolognese – eine Odyssee durch die Bücherregale

Lasagne alla bolognese – eine Odyssee durch die Bücherregale

Nun hat sich also die Familie angesagt am Ostersonntag und einen Wunsch deponiert: Lasagne, man möchte Lasagne! Lasagne alla bolognese. Wir haben uns vorgenommen, sie auf die traditionelle Art herzustellen, also die bei der man langwierig kocht und ke...

European HeritageFleischFotografieItalienKochbuchLa Cucina ItalianaBologneseLasagneMarcella HazanZeit
Beitragsbild des Blogbeitrags T-Bone-Steak vom Grauvieh mit Zirbenriebel und Graukäse

T-Bone-Steak vom Grauvieh mit Zirbenriebel und Graukäse

Aus Innsbruck haben wir ein T-Bone-Steak vom Tiroler Grauvieh mitgebracht. In der warmen Jahreszeit weidet das Grauvieh hochdroben auf den Almen, dort wo die Sonne herunterbrennt, reißende Gebirgsbäche ins Tal hinabstürzen und die Bergziegen stehen....

ÖsterreichEuropean HeritageFoodKäseKüchenereignisKulinarischesRezeptRindSteakAlmBergseeGraukasGrauviehInnsbruckKräuterRezepteSmokenTrolZirbe
Beitragsbild des Blogbeitrags Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat (und Kalbsbries)

Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat (und Kalbsbries)

In Gaspoltshofen im Hausruck/ Oberösterreich steht der Gasthof Klinger, der weit über die Landesgrenzen bekannt ist und von dem es auch ein Kochbuch gibt. In diesem Gasthof verweilte seinerzeit Thomas Bernhard als Stammgast, der es im „Theatermache...

ÖsterreichBackenEuropean HeritageFleischFotografieKulinarischesRezepteWiener KücheWirtshauskücheGaspoltshofenHausruckKalbKalbsbriesKlingerOberösterreichRezeptThomas Bernhard
Beitragsbild des Blogbeitrags Weißer Solospargel mit Sauce béarnaise

Weißer Solospargel mit Sauce béarnaise

Nun endlich haben wir Estragon bekommen, im Vergleich zu hier; – Estragonessig jedoch immer noch nicht, daher haben wir stattdessen Weißweinessig verwendet. Wir machen die Sauce béarnaise nach dem Buch „Saucen nach Escoffier“ von Ro...

Culinaire EuropéenEssenEuropean HeritageFleischlose GenüsseFotografieGourmetKräuterSauceEscoffierKlassischSauce Béarnaise
Beitragsbild des Blogbeitrags Kuschelrock-2-Pizza

Kuschelrock-2-Pizza

Man stelle sich vor: eine kleine Trattoria im Irgendwo, im hintersten Winkerl ist noch ein weißgedeckter Zweiertisch frei; bei Kerzenlicht spielen sie „Kuschelrock 2“. Der Ober kommt und nimmt die Bestellung auf: 2 Lambrusco und danach? Pizza con ...

BackenEuropean HeritageHerzItalienLa Cucina ItalianaRezeptAbendessenKuschelrockPizza
Beitragsbild des Blogbeitrags Jiddische Hühnerleber

Jiddische Hühnerleber

Die Jiddische Hühnerleber ist eine Spezialität des Burgenlandes, untrennbar mit der Geschichte des Landes verbunden. Früher einmal wohnten Juden in Deutsch-Westungarn, größtenteils in sieben Gemeinden rund um den Neusiedlersee, genannt Esterházys...

BackenEuropean HeritageFotografieGedankenInnereienKüchenereignisMein Ungarisches HerzRezeptSuppeEsterhazyJudenLeber
Beitragsbild des Blogbeitrags Ungarisch-kroatisches Surf & Turf

Ungarisch-kroatisches Surf & Turf

Statt der Garnelen nehmen wir Schweinefleischwurst, das konveniert mehr unseren europäischen Geschmacksnerven, die sind halt auf Schwein geeicht und nicht auf Garnelen. Warum auf die ungarische und kroatische Art? Wegen der Beilage Letscho; und kroati...

AnlassEuropean HeritageFischRezeptSchwein+WurstBeljeEishkenKroatienLachsLetschoUngarn
Beitragsbild des Blogbeitrags Ganslessen

Ganslessen

Pünktlich zum Sankt Martin gibt es bei uns ein Gansl. Akkompagnirt wird es von einem milden Wiener Rotkraut und als Besonderheit zum ersten Mal: Oberpfälzer Knödeln, eine Mischung aus Kartoffel- und Semmelknödeln. Dazu kommt ein Heurigenwein, denn ...

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