Worüber bloggt Österreich? In der Blogothek könnt ihr die aktuellsten Beiträge der Österreichischen Blogs durchsuchen. Derzeit befinden sich Blogartikel zum Thema Festessen in der Blogothek, die natürlich immer direkt auf eure Blogs verlinken. Es sollte euch also mehr Traffic & neue Leser bringen! Stöbern und Neues entdecken, in der Blogheimat Blogothek!
Möchtet ihr nicht hier erscheinen? Einfach unter "Blog verwalten" die Blogothek Sichtbarkeit auf nein stellen.
Blogbeiträge zum Thema Festessen

Sommersalat-Menü

Der Sommerbeginn fand bereits am 20. Juni statt, weil 2024 ein Schaltjahr ist, in Schaltjahren ist Sommerbeginn immer einen Tag früher. Wir ließen uns nicht beirren und ließen das Sommerfest so wie jedes Jahr zum 21. Juni steigen. Außerdem fand der...
AnlassFestessenFleischlose GenüsseSalatSuppeBelgierBierGarnelenKohlrabiOmeletteRezept
Menü: Safran-Paprika-Suppe und Halloumi-Knödel mit Käsesoße

Man kann auch ein festliches Menü machen, das nicht deftig ist, obwohl Knödel dabei sind – und das trotzdem schmeckt. Dazu kam Avocado-Papaya-Salat mit Kokos-Chili-Dressing. Kein Öl und Essig dabei, dafür Kokosmilch, Limettensaft, Salz u...
AbnehmenFestessenGesundKäseMenüSauceSuppeBettina MatthaeiHalloumiKnödelPaprika
Das Grauvieh-Steakessen

Mit Scramorza-Kartoffeln, Hasselbacks und Salaten: Gurken-Melonensalat mit Minze, Koriander und Dille in Limetten-Olivenöldressing, Tomaten-Basilikum-Salat, gemischter Blattsalat (Vogerl, Rucola, Lollo rosso, Gentile grün, Gentile rot, Eichblattsalat...
ÖsterreichFestessenFleischFotografieKüchenereignisRindSteakGrauviehTirol
Safran-Risotto mit gebratenem Lachs

Und davor: Kürbiscreme-Schaumsuppe mit Jakobsmuscheln. Freude schöner Götterfunken! Kürbiscreme-Schaumsuppe mit Jakobsmuscheln 3 EL Butter schmelzen lassen, geschälter, entkernter und gewürfelter Spaghetti-Kürbis, 2 gewürfelte Karotten, 4 gewü...
BratenFestessenFischRezepteJakobsmuschelnLachsRisottoSalicorne
Grauvieh Steik Bar

Wie letztes Jahr haben wir aus Innsbruck, wo wir Weihnachten feierten, ein Steik1 vom Grauvieh mitgebracht. T-Bone Steak vom Grauvieh mit Chimichurri, gegrilltem Paprika, Bratkartoffeln und gemischten Salat mit Gurken und Tomaten. Man nehme, was immer ...
AphorismusÖsterreichFestessenFleischFotografieGrillenSteakGrauviehRezepteTirol
Es weihnachtet sehr – 20 Funny Facts zur Weihnachtszeit in Österreich

Adventkalender, Christbaum, Lieder, Geschenke – Weihnachten steht vor der Tür und damit alte Bräuche, liebgewonnene Rituale und neue Traditionen, denen die Österreicherinnen und Österreicher in den Tagen rund um Heiligabend frönen. Eine aktuelle...
KunterbuntAlkoholAufputzenAusredeBowleBräucheChristbaumChristfestDatenEierlikörFactsFaktenFeierlichkeitFestessenFichteGesangGeschenkeGeschenkpapierGewichtGlühweinHeiligabendKekseLamettaO TannenbaumRitualeSchmückenSchneeSektStille NachtStudieTanneUgly Christmas SweaterUmfrageWeihnachtenWeihnachtsbaumWeiße Weihnachten
Festessen & Co. – so kommen sie gesund über die Weihnachtsfeiertage

Gerade zur Weihnachtszeit beschäftigt das Thema „Gesundes Essen“ viele Menschen. Auch der bevorstehende Jahreswechsel mit seinen traditionell guten Vorsätzen tut das seine mit dem einen und anderen Festessen dazu. Wie wir wissen, hat Ernährung e...
Gesunde ErnährungBewegungEinkaufErnährungsumstellungErnährungsvorsorgeEssverhaltenFamilieFeiertageFestessenFondueGenussGeschmackGesundheitGiftHygieneKarpfenKekseLagerungLebensmittelLebensmittelabfälleLebensqualitätMahlzeitNährstoffeNährwertParacelsusPunschQualitätsprodukteRacletteWeihnachtenWeihnachtsfeiertageWeihnachtsgerichteWeihnachtszeitWohlbefindenZubereitungZutaten
Schweinsbraten mit Gemüseguglhupf, Fenchelauflauf und Panettone-Pudding

Ein festliches Menü mit Schweinsbraten und reichlich gemüsehaltigen Beilagen: Gemüseguglhupf mit roten Rüben, Kürbis, Kastanien, usw. dazu eine Gemüsesoße, ein Fenchelauflauf mit geschmolzenem Knoblauch und Karottenerbsen. Als Nachspeise gibt es...
FestessenFoodRezeptSchwein+FenchelPanettoneSchweinsbraten
Eierschwammerlsuppe, Kohlrabi-Erbsen-Auflauf und Rote Grütze mit Vanillesoße

Welch Delikatesse! Neu und unverbraucht und knackig. Manch einer behauptet nun, das sei sein Lieblingsgericht, immer schon gewesen. E i e r s c h w a m m e r l s u p p e 1 gehackte Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen, 2 grob gehackte Stangensellerie d...
FestessenKüchenereignisRezeptSuppeErbsenKohlrabiLieblingsessenMahlzeitRezepte