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Blogbeiträge zum Thema nockerl

Maronimousse in Nockerlform mit Hagebutten – ein herbstliches Dessert

Sobald es Maroni gibt, gibt es bei uns jede Menge Gerichte mit Maroni wie die Maronicremesuppe, gefüllte Teigtaschen mit Quitten, Maroni und Ziegenkäse, süße Maroniknödel und das herrlich cremige Maronimousse. Das Maronimousse serviere ich gerne i...
Backen & SüßesDessertsHerbstRezepteSaison & AnlassDessertMaroni
Eiernockerl Rezept mit Dinkel-Vollkorn-Teig

Eiernockerl sind ein Klassiker der Wiener Küche. Und sie sind nicht nur einfach und gut – sie sind auch das perfekte Familienessen und obendrein noch preiswert. Also nix wie los – auf zum Rezept! Zutaten für Eiernockerl Die Zutate...
AllgemeinEinfachSchnell Und BilligFamilienkücheHauptspeisenHausmannskostVegetarisch
Bärlauchnockerl

Es ist wieder Zeit für Bärlauch! Ein köstliches Gewächs, das jetzt z. B. in Form von Bärlauchnockerl den Weg auf den Tisch findet. Ob mit Salat oder als Suppeneinlage verwendet, sie schmecken richtig gut. 200 g Topfen 3 gehäufte Löffel Bärlauch...
Solo - Was Wir EssenSolo TippsBärlauchBärlauchnockerlBärlauchpestSolo IsstVegetarisches EssenWas Koche Ich HeuteWas Wir Essen
Käse Eier Nockerl, der kulinarische Kompromiss, kombinieren, nicht diskutieren

Käse Eier Nockerl, Verbindung der beiden Klassiker! Es ist Abend, die Familie wieder vereint, kurze Besprechung am Küchentisch, es wird Essen gemacht. Frau mag Eiernockerl, Sohnemann und ich rümpfen die Nase, uns ist eher nach Speck und K
Fokus

Es wird Zeit, mich aus der Erstarrtheit zu lösen, aus dem Ohnmachtsgefühl, der Lähmung, der Wut. Zeit, nach vorne zu schauen, mich an der Natur zu erfreuen und aufzublühen, genau wie sie – auch wenn es sich gerade so falsch anfühlt. Darf ich den...
BärlauchGrießNockerlSuppeVegetarischWildpflanzen
Eiernockerl

Eiernockerl – heiß geliebtes Freitagsessen meiner Kindheit und Jugend. Nach der letzten Schulstunde nach Hause kommen und sich einfach zum Tisch setzen. A riesen Rein Eiernockerl mit Salat für alle auf dem Tisch. Damals das Selbstverständlichs...
Österreichische KücheHauptspeisenRezeptSchnelle KücheVegetarischEiernockerlGrüner SalatKochliebe.atKochliebekristaWohlfühlessen
Im März gibt es Bärlauch
Bärlauch bedeutet für mich Frühlingsbeginn! Denn sobald die Tage wärmer werden, beginnt das essbare Wildkraut durch das Laub des Vorjahres emporzuschießen. Die Blätter und Wurzeln sind essbar. Bärlauch kommt geschmacklich Spinat sehr nahe, ist j...
BalkongartenBärlauchBärlauchaufvorratBärlauchcremesuppeBärlauchnockerlBärlauchpestoBärlauchsammelnEssbarewildpflanzeWaldspaziergangWildkräuterWildkräuterkücheWildpflanzen
Eiernockerl – der Klassiker der Wiener Küche

Manchmal braucht es wirklich nicht viel um sein eigenes Soulfood herzustellen. In meinem Fall sind es Eiernockerl. Achtung: Nicht zu verwechseln mit Eierspätzle. Spätzle sind viel kleiner und feiner von der Form her. Eiernockerl hingegen sind richtig...
HauptspeisenRezepteVegetarische RezepteWiener KücheEiernockerlEiernockerl Mit Grünem SalatHausmannskostHobbykochKlassiker Der Wiener KücheKochenKochrezepteNockerlRezeptideeSelbstgemachtThomas GrosmannThomsküchenblock
Adventzauber mit Safran-Grießnockerlsuppe

Die Dächer sind weiß, die Luft ist kalt, am Nordpol frieren die Öltanker ein. Und trotzdem wird es keine weißen Weihnachten geben. Sondern so wie jedes Jahr hat uns der Winter in der Vorweihnachtszeit begrüßt und läßt weiße Weihnachten aus. De...
AnlassSuppeWeihnachtenAdventGrießnockerlsuppe