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Die Entstehung von kochliebe.at Nach meinem Burnout, das mich im November 2019 quasi von jetzt auf gleich aus dem Leben geschossen hat, war ich auf der Suche nach etwas, das ich wirklich gut kann. Bis dahin war ich immer der Meinung, ich bin weder kreativ noch recht einfallsreich. Nachdem ich allerhand lustiges Zeugs ausprobiert habe, vom Mandala zeichnen übers Salzteigfiguren basteln, bin ich drauf gekommen, dass die Leidenschaft zu Lebensmitteln und die Verarbeitung zu tollen Gerichten eigentlich kreativ und einfallsreich ist bzw. sein kann. Und gekocht hab ich auch in den schlimmsten Stunden meiner Krise, das ging irgendwie immer. Genauso wie das Schreiben. Somit ließ ich das Basteln wieder sein (ich bin auch echt kein Talent) und hab mich wieder aufs Kochen fokussiert. Ab dem Sommer 2020 war ich dann auf der Suche nach einem passenden Namen für mein Projekt „Blog“. Und weil das Kochen meine große Liebe ist und mein Mann immer am Besten findet, wenn ich aus den Resten des Kühlschra

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Beitragsbild des Blogbeitrags Kürbis-Süßkartoffel-Curry

Kürbis-Süßkartoffel-Curry

Da steh ich so in meiner Küche mit den Resten des Langen von Neapel und denk mir: „Da mach ich ganz einfach Suppe“. Und wie ich da so vor mich hin denk, seh ich eine Süßkartoffel und denk mir weiter: „Die kann auch mit rein“....

KürbisRezeptVeganVegetarischCurryKochliebekristaLanger Von NeapelWohlfühlessen
Beitragsbild des Blogbeitrags Erdäpfel-Wirsing-Gröstl

Erdäpfel-Wirsing-Gröstl

Eines unserer Lieblingsessen im Herbst und Winter ist dieses Gröstl mit mehr oder weniger gleich bleibenden Zutaten. Das hängt einerseits vom Gusto ab und andererseits vom Inhalt von Kühlschrank und Speis. Es gibt daher heute von mir wieder einmal n...

Österreichische KücheErdäpfelHauptspeisenRezeptErdäpfelGemüseHausmannskostKochliebe.atKochliebekristaKrenRaunaRote RübenWohlfühlessen
Beitragsbild des Blogbeitrags Kürbisschnitzerl mit Kürbiskernpanier und Dip

Kürbisschnitzerl mit Kürbiskernpanier und Dip

Obwohl ich ein bekennender Fan des Wiener Schnitzels bin – vorzugsweise vom Schweinsfilet mit Erdäpfelsalat und selbst gemachter Sauce Tartare – ist die vegetarische Variante mit dem im eigenen Garten gewachsenen „Langen von Neapel&#...

GemüseHauptspeisenKürbisMultidampfgarerRezeptGesundKochliebe.atKochliebekristaLanger Von NeapelVegetarisch
Beitragsbild des Blogbeitrags Letscho mit Reis

Letscho mit Reis

Paprika haben ja gerade Saison und es gibt sie in den schönsten, leuchtendsten Farben. Genau das richtige zum Aufhellen des Gemütes an grauen Herbsttagen. Ich hab keine Ahnung, ob Letscho tatsächlich so gemacht wird (Im Original sind glaub ich auch ...

GemüseHauptspeisenRezeptVeganVegetarischGesundKochliebe.atKochliebekristaLeichte KüchePaprika
Beitragsbild des Blogbeitrags Ofenkürbis mit Lamm-Bulgur-Fülle auf Tomaten-Oliven-Ragout

Ofenkürbis mit Lamm-Bulgur-Fülle auf Tomaten-Oliven-Ragout

„Kochen ist eine Sprache, durch die man Harmonie, Kreativität, Glück, Schönheit, Poesie, Komplexität, Magie, Humor, Provokation und Kultur ausdrücken kann.“ Ferran Adrià Dieses Zitat von Ferran Adrià beinhaltet so viele schöne Dinge, die so...

GemüseHauptspeisenKürbisRezeptGerichte Aus Dem OfenLammfaschiertesTomatenragout
Beitragsbild des Blogbeitrags Spicy Rotkrautsalat mit Räuchertofu

Spicy Rotkrautsalat mit Räuchertofu

Heute lege ich euch 2 Produkte ans Herz, die mit Leidenschaft und Liebe von Mostviertler Biobäuerinnen hergestellt werden. Und das mache ich aus voller Überzeugung und nicht weil ich dafür bezahlt werde

GemüseJauseRezeptSalateVeganVegetarischAromenBuntesessenGesundKochliebeKochliebe.atKochliebekristaLeichte KücheSalatTofu
Beitragsbild des Blogbeitrags Campari, chin-chin & la dolce vita –  Aperitivo in Mailand

Campari, chin-chin & la dolce vita – Aperitivo in Mailand

Der Abschluss meiner kulinarischen 3-Städte-Reise durch Italien ist Mailand. Was mir zu Mailand einfällt? Campari und „Chin-chin“. Der Namensgeber und Erfinder des roten Kultgetränks aus Mailand war Gaspare Campari. In seiner Bar am Piaz...

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