BLOGOTHEK // Die aktuellsten Beiträge und Artikel der Österreichischen Blogs

Worüber bloggt Österreich? In der Blogothek könnt ihr die aktuellsten Beiträge der Österreichischen Blogs durchsuchen. Derzeit befinden sich Blogartikel zum Thema Wiener Küche in der Blogothek, die natürlich immer direkt auf eure Blogs verlinken. Es sollte euch also mehr Traffic & neue Leser bringen! Stöbern und Neues entdecken, in der Blogheimat Blogothek!

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Blogbeiträge zum Thema Wiener Küche

Beitragsbild des Blogbeitrags Rindsrouladen mit selbstgemachten Nudeln

Rindsrouladen mit selbstgemachten Nudeln

Das ist ein uraltes Gericht, da wird mit Senf gekocht. R e z e p t Gelbe und rote Karotten, Sellerie, Essiggurken stifteln. 3 Rindsschnitzel (von Esterhazy) plattieren, dann salzen, pfeffern und mit Dijon-Senf bestreichen. Mit Tiroler Bauchspeck belege...

NudelgerichteRezeptRindSauceWiener KüchePoguesSoße
Beitragsbild des Blogbeitrags Tafelspitz, Schulterscherzel und dicker Spitz

Tafelspitz, Schulterscherzel und dicker Spitz

Die Wiener Küche ist eine Rindfleischküche – wenn auch andere Fleischsorten wie Schwein und Huhn vielfältige Verwendung finden, man denke nur an das Backhenderl oder den Schweinsbraten; aber das Rind ist das Hervorstechendste der Wiener Küche...

FoodKochenLangsames KochenRezeptRindSiedfleischWiener KücheTafelspitz
Beitragsbild des Blogbeitrags Wiener Backhendl

Wiener Backhendl

In Wien konnte man früher sechs Mal die Woche Rindfleisch essen, noch im 20. Jahrhundert, als die Rindfleischzeit im Abklingen war, wurde es drei Mal die Woche anempfohlen1. Sonntags gab es einen Braten oder ein Schnitzel… oder ein Backhendl. Selbst...

BackenGeflügelRezeptSonntagsbratenWiener KücheHauptspeisenKlassischKochenPanierSonntag
Beitragsbild des Blogbeitrags Das darf bei deiner Halloweenparty auf keinen Fehlen: abgehackte Gruselfinger, Augäpfel und viel Blutmasse

Das darf bei deiner Halloweenparty auf keinen Fehlen: abgehackte Gruselfinger, Augäpfel und viel Blutmasse

Aufgepasst! In diesem Beitrag habe ich ein schnelle Last Minute-Idee für euer Halloween. Das Gericht ist nicht besonders aufwendig, schnell zubereitet (auch für Kinder geeignet) und es sorgt für einen gruseligen Wow-Effekt. Statt meinem Teig kannst ...

RezepteWiener KücheAugäpfelGruselfingerHalloweenHalloween Last MinuteHalloween RezeptHalloween SnackSchmankerlSelbstgemachtSnacks
Beitragsbild des Blogbeitrags Was soll der SChmarren? Petersilien mit Krenschinken und roter Rübe

Was soll der SChmarren? Petersilien mit Krenschinken und roter Rübe

Der Herbst hat Einzug gehalten und wir stellen uns auch wieder kulinarisch etwas um. In diesem Beitrag habe ich ein traditionelleres Rezept für euch, das schnell und einfach gemacht wird, und das durch den Schinken mehr Pepp bekommt. … Mehr Was ...

HauptspeisenRezepteSaisonalesWiener KücheErdäpfelfleckHerbstHerbstrezepteHobbykochKartoffelfleckKochenKochrezepteKrenPetersilienschmarrenRezeptideeSchmarrenSchnelle RezepteSelbstgemachtThomskuechenblock
Beitragsbild des Blogbeitrags Kulturgeschichte des Gugelhupf

Kulturgeschichte des Gugelhupf

Wenn es eine urösterreichische Süßspeise gibt, dann ist das sicher der Gugelhupf. Er darf auf keiner Speisekarte fehlen, es gibt keinen Heimatfilm, in dem er nicht auf den Tisch kommt und die Liste seiner Liebhaber geht in die Millionen, egal ob es ...

Die Wiener KücheEssen Und TrinkenBackenKochgeschichtenKücheKuchenKuchen BackenKulturgeschichtenWiener Geschichten
Beitragsbild des Blogbeitrags Ungewöhnlich, aber extrem köstlich: Kürbisgnocchi in einer Kaffee-Thymian Sauce

Ungewöhnlich, aber extrem köstlich: Kürbisgnocchi in einer Kaffee-Thymian Sauce

Ich habe euch ja schon gezeigt, wie einfach es ist Cold Brew Coffee zuhause selbst zu machen bzw. wie ihr die Essenz herstellt. Im Negroni haben wir die Essenz schon verwendet und in diesem Beitrag zeige ich euch ein leckeres Rezept mit Kürbis zum Se...

HauptspeisenRezepteSaisonalesWiener KücheCremaEspressoGnocchiHobbykochKaffeesauceKartoffelnKürbisggnocchiKochenKochrezepteRezeptideeSelbstgemachtSesgafredoThomskuechenblock
Beitragsbild des Blogbeitrags Weisswurst Pralinen –  damit seid ihr bestimmt noch nie verführt worden

Weisswurst Pralinen – damit seid ihr bestimmt noch nie verführt worden

Wie steht ihr denn zur Weißwurst? Es gibt ja Leute, die lieben sie und Leute, die hassen sie. Ich gehöre jenen, die sie gern essen, aber natürlich halte ich mich an die 12 Uhr-Regel. Das Rezept, das ihr hier lesen werdet, ist eher ungewöhnlich. Ich...

RezepteWiener KücheMünchenOktoberfestPralineSchmankerlSelbstgemachtSnacksWeisswurstWeisswurstpraline
Beitragsbild des Blogbeitrags Einfache Erdäpfelfleck mit Eierschwammerl und geselchtem Schinken für den Herbst

Einfache Erdäpfelfleck mit Eierschwammerl und geselchtem Schinken für den Herbst

Auch wenn der Sommer nach vielen Regentagen wieder zurückkehrt, sind wir trotzdem kulinarisch bereits im Herbst angelangt. In diesem Beitrag habe ich ein schnelles, herbstliches Rezept für euch, das Gross und Klein begeistern wird. Einfache Erdäpfel...

HauptspeisenRezepteSaisonalesWiener KücheErdäpfelfleckGeselchtesHobbykochKartoffelfleckKartoffelnKochenKochrezepteRezeptideeSchinkensalsaSchnelle RezepteSelbstgemachtThomskuechenblock