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Blogbeiträge zum Thema Mein Ungarisches Herz

Liptauer – ich darf das!

Vor 50 Jahren war es üblich, daß selbst „Konsum“-Supermärkte Brimsen führten, auf ungarisch juhtúró, das bedeutet Schaftopfen. Aus Brimsen macht man Liptauer, einen ungarischen Brotaufstrich, der sich in Wien äußerster Beliebtheit erfreute ...
Mein Ungarisches HerzRezeptBrimsenLiptauer
Speck am Haken

Immer wieder kann einem der Bedarf nach Selchspeck auflauern… wie zB wenn man eine Linsensuppe macht, und man hat keinen Speck zu Hause… gar nicht gut. Aber auch bei einer Bohnensuppe oder Erdäpfelsuppe darf er nicht fehlen, beim Kraut zum Gan...
Mein Ungarisches HerzRezeptPaprikaSelchspeckSpeck
Wiener Reisfleisch mit Champignon

Schlägt man bei der Haslinger1 nach, so sieht man, daß Otto Desbalmes, der k.u.k. Hofkoch, das Serbische Reisfleisch wie überhaupt das Gulyas mit Kalbfleisch macht,- nicht so wie Otto Normalverbraucher mit Schwein. Ähnlich wie beim Schnitzel gibt e...
ÖsterreichKüchenereignisMein Ungarisches HerzRezeptGulyasPaprikaReisSerbisch
Jiddische Hühnerleber

Die Jiddische Hühnerleber ist eine Spezialität des Burgenlandes, untrennbar mit der Geschichte des Landes verbunden. Früher einmal wohnten Juden in Deutsch-Westungarn, größtenteils in sieben Gemeinden rund um den Neusiedlersee, genannt Esterházys...
BackenEuropean HeritageFotografieGedankenInnereienKüchenereignisMein Ungarisches HerzRezeptSuppeEsterhazyJudenLeber
Schichterdäpfeln und Schichtkelch

Ideal zum Mitnehmen, beides für die Arbeitswoche. Und beides nach einem traditionell ungarischen, mündlich überlieferten Rezept. Das gibts sicher nicht in der Kantine! Rakott krumpli (Geschichtete Erdäpfeln) 1kg Kartoffel in der Schale in Salzwasse...
Food@workMein Ungarisches HerzRezepteUngarnKolbászReisRezete
Ungarisches Würstelgulasch mit Gurkensalat

Wir hatten Knackwurst von der Fleischerei Ringl zu Hause und von den Kartoffeln war uns noch vom letzten Mal viel übrig geblieben, wir haben eine Kolbasz aus Ungarn bekommen und daher gibt es dieses Mal: ein ungarisches Würstelgulasch mit Gurkensalat...
European LegacyFotografieMein Ungarisches HerzRezeptUngarnGulaschRezepte
Gefüllter Kalbshals mit Letscho, Tarhonya und Sauerkraut (ungar.)

Wien oder Vorarlberg war die Frage beim Bier. Beim Braten gab‘s keine Diskussion: ungarisch mußte es sein. Tarhonya sind die ungarischen Eiergraupen und Letscho ist das ungarische Ratatouille, mit Paprika und Tomaten. Auch in die Fülle kam Paprika ...
BratenFleischMein Ungarisches HerzRezeptUngarnEiergraupenKalbshalsLetschoPaprikaRezepteTarhonya
Fischjäger-Burger

Im Grunde genommen ist das ein vollständiges Gericht. Wenn man es aufteilen würde, ergäbe es einen Teller mit einem gebratenen Lachs in Erdnuß-Sauce, als Beilagen in Butter gegarter Spinat, gegrillte Austernpilze und einen Radieschen-Salat. Und e...
BurgerFischJapanKulinarischesMein Ungarisches HerzRezeptUngarnErdnussLachsSpinatWasabi
Fortsetzung folgt… auf Pörkölt folgt Savanyú káposzta

Das heißt also: Krautfleisch. Pörkölt kennt man in Wien als Gulasch. Und Gulasch mit Kraut nennt man Szegediner Gulasch, aber das ist mit Schweinefleisch. Wie wohl dieses auf Pörkölt aufbauende Gericht mit Sauerkraut auf Deutsch heißen mag? Das P...
FotografieMein Ungarisches HerzRezeptAbendessenPörköltPhotoRezepteSauerkraut