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Blogbeiträge zum Thema European Legacy

Brokkoli-Mozzarella-Salat

ein Beispiel für gesunde Ernährung. Und das schmeckt, wir haben den Salat kalt gegessen. R e z e p t In Salzwasser gekochten Brokkoliröschen, Zwiebel in Scheiben geschnitten, den gewürfelten Mozzarella, geviertelte Kirschtomaten in einer Marinade a...
ÖsterreichEuropean LegacyRezeptWienWiener KücheBrokkoliMozzarella
Einmal Hölle und wieder zurück

Ziemlich genau am selben Tag wie letztes Jahr hatten wir wieder eine Nahtoderfahrung, dieses Mal auf der Rückreise aus Podersdorf auf der S1, als ein Klein-LKW plötzlich vor uns stand auf der linken Fahrspur in einer Linkskurve, wir konnten gerade no...
ÖsterreichEuropean LegacyGastronomieKüchenereignisKulinarischesLandhauskücheWirtshauskücheBurgenlandDankbarkeitGasthausMangalitzaRindSchwein+
Das Magere Meisl – Die Rindfleischküche

Der Tafelspitz ist ja nur eines der Fleischstücke vom Rind, das man kochen kann. Für die Wiener Küche besteht ein Rind zum überwiegenden Teil aus zu verkochendem Rindfleisch, nur Lungenbraten, Beiried und Rostbraten1 eignen sich ausschließlich zum...
European LegacyKochenRezensionRezeptRindWiener KücheGrazHaslingerMageres Meisl
Tafelspitz auf die Art nach Klingers Wirtshaus

Gekochter Tafelspitz mit Semmelkren, warmer (!) Schnittlauchsauce, Gurkensauce und Erdäpfelschmarren. So empfiehlt Hedi Klinger den Tafelspitz in ihrem Kochbuch. Interessant daß man bei Hedi Klinger eine warme Schnittlauchsauce bekommt und kein...
European LegacyFoodFotografieKüchenereignisKochenKuliklassischesRezepteRindSiedfleischSuppeWirtshauskücheEinbrennGasthausKlingerMehlschwitzeOberösterreichTafelspitz
Weihnachten II

Beim Anblick des Sonderrabatts1 erlitten wir einen Rückfall ins verwichene Jahr. Es drehte sich um ein Karpfenfilet aus dem Waldviertel. Außerdem gabs Kipfler-Erdäpfeln, und das sind ja bekanntlich die am besten zu einem gebackenen Karpfen Geeignete...
AnlassBackenEuropean LegacyFischGrundrezeptRezeptChristlichKarpfenKipflerRezepteWeihnachten
Mythos Tiroler Grauvieh Almochs

Auf hochgelegenen Tiroler Almen, unter dem Gletscher, dort wo es richtig kalt wird, die Temperaturen extreme Grade annehmen, dort wo nur die Widerstandsfähigsten es gemütlich finden, in der rauhen Tiroler Bergwelt, dort haust das Grauvieh, seit Tause...
AnlassÖsterreichEuropean LegacyFleischKüchenereignisRindSteakAlmochsGrauviehHoertnaglInnsbruckTirol
Ganslessen II

Bei Gurkerl war die Gans plötzlich um 50 % reduziert, da haben wir alle Wochenendpläne über den Haufen geworfen. Und so kommen wir heute zu einer noch größeren Gans als gestern, diese hat 4,7 kg, gestern waren‘s nur 2.9! Gansl schmeckt so gut, d...
AnlassÖsterreichEuropean LegacyGeflügelKochenMenüOle EuropeGansKnödelMartiniganslRotkraut
Ungarisches Würstelgulasch mit Gurkensalat

Wir hatten Knackwurst von der Fleischerei Ringl zu Hause und von den Kartoffeln war uns noch vom letzten Mal viel übrig geblieben, wir haben eine Kolbasz aus Ungarn bekommen und daher gibt es dieses Mal: ein ungarisches Würstelgulasch mit Gurkensalat...
European LegacyFotografieMein Ungarisches HerzRezeptUngarnGulaschRezepte
Schopfbraten mit Letscho (für Gottfried Kumpf)

Gottfried Kumpf ist von uns gegangen. Er war Bildhauer und Maler, Kinderbuchillustrator, Festhalter des burgenländischen Lichts, niemand konnte das Licht im Burgenland auf die Leinwand bannen so wie er. Er war Gestalter von Briefmarken, Autobahnrastst...
ÖsterreichEuropaEuropean LegacyFotografieBurgenlandKumpfLetscho