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Blogbeiträge zum Thema Mangalitza
Baguettesalat (Geflügel und Wurst)
Das Baguette wird durch den Tomatensalat benetzt und erhält diesen typischen Geschmack der Provence von „benetztem Brote“, bei dem altes Brot wiederverwendet wird. Oder wie in der Toskana, wo man den Panzanella erfunden hat, was nichts anderes w...
GeflügelRezeptSalatWurstBaguetteMangalitzaPanzanellaEinmal Hölle und wieder zurück
Ziemlich genau am selben Tag wie letztes Jahr hatten wir wieder eine Nahtoderfahrung, dieses Mal auf der Rückreise aus Podersdorf auf der S1, als ein Klein-LKW plötzlich vor uns stand auf der linken Fahrspur in einer Linkskurve, wir konnten gerade no...
ÖsterreichEuropean LegacyGastronomieKüchenereignisKulinarischesLandhauskücheWirtshauskücheBurgenlandDankbarkeitGasthausMangalitzaRindSchwein+Braten und Co
Die Sonne wärmt, ein laues Frühlingslüftchen weht, der erste freundliche Tag seit langem. Da sind die Grillabende nicht mehr weit. Dergestalt in Stimmung versetzt wurde umdisponiert und es kam zu einem spontanen Mangalitzaschopfbraten in der Pfanne ...
GrillenBordeauxMangalitzaCurry-Carfiolsuppe und Mangalitza-Schopfbraten mit Brokkoli
Statt einem Sonntagsbraten, etwas Scharfes und Würziges einmal mit Curry und einmal mit Soja. Schopfbraten ist nicht das teuerste Fleisch, aber für mich zählt es zu den besten Stücken, die man haben kann. Es gibt kein Bier auf Hawaii in Katar, drum...
AbnehmenAsiaGemüseGesundRezeptSchwein+SonntagsbratenKarfiolMangalitzaPaprikaRezepteFlockig-lockerer Sommer-Schweinsbraten
Willkommen zu Teil 2 unseres Schweinsbraten-Wochenendes mit einem Mangalitza-Bauchfleisch; dieses Mal mit Kürbis-Püree mit Misopaste und Walnuß-Apfel-Salsa, das mit Mirin und Reisessig abgeschmeckt ist. Hier wird nun auch die gute Sauce verwendet, d...
EuropaSchwein+SonntagsbratenMangalitzaVom mühsamen und doch vergeblichen Versuch, einen Mangalitza-Burger zu bauen
Aufgeschreckt durch die Aufgabe eines Mangalitza-Hofs in der Steiermark – der Hof mußte Insolvenz anmelden, die Schweine konnten aber gerettet werden vor der Notschlachtung durch Verteilung an Höfe in Deutschland und Österreich; wollten wir un...
BurgerFoodRezensionSchwein+WurstMangalitzaKulinarischer Schmelztiegel mit Mangalitza-Schweinefleisch
Mangalitza-Schopfbraten mit Fregola und Ratatouille, ein Gericht mit Anleihen aus Italien und Frankreich; man hätte auch klassische Beilagen aus der Donaumonarchie nehmen können: Letscho und Tarhonya. Aber zu Ehren dieser Kulturnationen und: weil uns...
EuropaEuropean HeritageFleischRezeptSchwein+FregolaMangalitzaRatatouilleRezepteSchweinsbraten
Es hat uns einige Mühen gekostet, Mangalitza aufzutreiben, wir riefen an bei Urbanek am Naschmarkt, das ist eine Institution! Bei Thun-Schinken, das ist DER Spezialist für Mangalitza und noch dazu leicht zu erreichen auf der Triester Bundesstraße. B...
ÖsterreichEssenEuropaEuropean HeritageSchwein+MangalitzaSchweinSchweinsbratenMangalitza-Rippen und Krautsalat
Das Stück war sehr fleischig mit einem sehr hohen Fettanteil für ein Rippenstück, das muss wohl an der Schweinerasse liegen, Mangalitza-Schweine sind bekannt für ihren extrem hohen Fettanteil, deshalb ist es so geschmackig. Dieses Fleisch muss sich...
Mein Ungarisches HerzRezeptUngarnFeraturedMangalitzaRezepteSchwein+