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Blogbeiträge zum Thema Landhausküche
Peperoni ripieni / Gefüllte Paprika
Wie in Italien gibt es auch bei uns gefüllte Paprika. Aber es gibt Unterschiede, einer ist zB die Befestigung des abgeschnittenen Kapperls: während die „echte italienische Küche“1 das Kapperl ganz einfach drauf legt, empfiehlt das „Kochb...
ItalienLandhauskücheRezeptAbendessenPaprikaTomatenRisi e bisi/ Risipisi
Was kommt zuerst rein? Die Erbsen und dann der Reis? Oder zuerst der Reis und dann die Erbsen? Im italienischen Kochbuch1 werden zuerst die Erbsen gedünstet und dann kommt der Reis dazu. Die Küchenfee meint, daß so die Erbsen zerkocht werden. Die ö...
ÖsterreichFleischlose GenüsseItalienLa Cucina ItalianaLandhauskücheRezeptErbsenReisÜberbackene Topfenhaluschka
Nudeln und Fleckerln werden heute auch nicht mehr handgemacht, sondern als Fertigware gekauft verwendet. So steht es geschrieben im „Vom Essen auf dem Lande“, dem großen Buch der österreichischen Bauernküche und Hausmannskost. Das Buch erschien ...
KochbuchLandhauskücheNudelgerichteRezeptHaluschkaJiddische Hühnerleberpastete wie im Gasthaus zur Dankbarkeit
Fächer, Krone, Mütze, Sterne oder Schiff? Ich entschied mich für Fächer, um die neuen Stoffservietten einzuweihen und mit großen Augen sah ich zu, wie die Küchenfee den Fächer knetete. Die Stoffservietten kamen von TransGourmet, es sind also sol...
GourmetKulinarischesLandhauskücheDankbarkeitGasthausHühnerleberpasteteJiddischEinmal Hölle und wieder zurück
Ziemlich genau am selben Tag wie letztes Jahr hatten wir wieder eine Nahtoderfahrung, dieses Mal auf der Rückreise aus Podersdorf auf der S1, als ein Klein-LKW plötzlich vor uns stand auf der linken Fahrspur in einer Linkskurve, wir konnten gerade no...
ÖsterreichEuropean LegacyGastronomieKüchenereignisKulinarischesLandhauskücheWirtshauskücheBurgenlandDankbarkeitGasthausMangalitzaRindSchwein+DER BEGINN EINER GROSSEN LIEBESGESCHICHTE! MEIN FALCON RANGECOOKER ‚ELISE‘ & ICH BACKEN KANELBULLAR!
Elise. Du und ich. Für immer. Im Moment schwebe ich im siebten Küchenhimmel. Jeden Tag tanze ich durch unsere Küche. Lachend, voller Dankbarkeit, tausend Glücksgefühle und Tatendrang. Seit ein paar wenigen Wochen ist unsere Küche im Haus da. Auf ...
BackenBacken HerbstBacken WinterBrot Und GebäckBrot Und Gebäck HerbstBrot Und Gebäck WinterLieblingsrezepte SüßesEnglischer LandhausherdFalconFalcon DeutschlandFalcon InduktionFalcon OfenFalcon Range CookerInduktion HerdKanelbullarKanelbullar Mit DinkelmehlLandhauskücheRange CookerRange Cooker LandhauskücheRange Cooker ÖsterreichZimtschneckenZimtschnecken RezeptErdäpfelgröstl mit Debreziner und Gurkensalat
Aus einer Laune heraus haben wir Debreziner Würstel gekauft und wie es der Zufall so will, tags darauf ein Rezept dazu gefunden, beim Durchblättern von Alexander Herrmanns Kochbuch „Schnell mal was Gutes“. Dieses Kochbuch wird mir immer sympathis...
LandhauskücheRezeptAlexander HerrmannDebrezinerHausmannskostKartoffelRezepteWürstelWeiße Landhausküche mit Vintage Charme
Weiße Küche im Landhausstil: Erfahrungen und Tipps zu meiner IKEA-Küche.
DekoFrühlingKücheMartinigansl mit Kraut und Knödl
Martinigansl traditionell zubereitet mit dampfendem Rotkraut und Knödeln gibt es um diese Jahreszeit in jedem Wirtshaus, das etwas auf sich hält. Das ist eine Tradition, die man auch zu Hause pfleg…
ÖsterreichFestessenFoodGeflügelLandhauskücheRezeptSonntagsbratenSuppeGansKnödelMartiniganslNiederösterreichRezepteRotkraut