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Blogbeiträge zum Thema Ducasse

Beitragsbild des Blogbeitrags Fischsuppe – Deutschland oder Frankreich?

Fischsuppe – Deutschland oder Frankreich?

Auf gut Glück haben wir nach Fischen für eine Bouillabaisse gefragt, und es gab eine TK-Packung, nicht etikettiert; offenbar ist das für die Gastronomie gedacht,- denn wer macht schon als Privater Fischsuppe? Zu Hause angekommen und aufgemacht: riec...

FischKochenRezeptSuppeBouillabaisseDucasseKochkunst
Beitragsbild des Blogbeitrags Risotto milanese mit gebackenen Zucchiniblüten

Risotto milanese mit gebackenen Zucchiniblüten

Für den Tempurateig 100 Gramm Reismehl mit 140 Milliliter eiskaltem Wasser, einem Ei und einem Viertelteelöffel Backpulver gut verrühren. Von den Zucchiniblüten die Stempel entfernen. Die Zucchiniblüten durch den flüssigen Tempurateig ziehen und ...

European HeritageLa Cucina ItalianaRezeptAlain DucasseItalienMailandRezepteRisottoZucchiniblüten
Beitragsbild des Blogbeitrags Spitzmorchel und Makkaroni mit Sot-ly-laisse vom Steirerhuhn im Schmorjus

Spitzmorchel und Makkaroni mit Sot-ly-laisse vom Steirerhuhn im Schmorjus

Jetzt ist Morchel-Saison! Geschmort und mit Hühnerbrühe abgelöscht sind sie ein lukullischer Genuß. Das Sot-ly-laisse ist das wahre Filet vom Huhn, ein Narr, wer‘s liegen läßt, möchte man glatt ausrufen, wenn man‘s ißt. Knusprig gebraten wi...

FoodPilzeAlain DucasseMorcheln
Beitragsbild des Blogbeitrags Geflügelpastete mit Pistazien, Birnen und Ingwer

Geflügelpastete mit Pistazien, Birnen und Ingwer

In Alain Ducasses Buch über die Küche der Könige in Versailles findet sich auch ein Rezept für eine Pastete in der Kruste (Paté en croûte) von Arnaud Nicolas. Dieser führt ein Restaurant in der N…

BackenEssenFoodFotografieGeflügelGourmetLa cuisine françaiseRezeptAlain DucasseArnaud NicolasFrankreichPastete
Beitragsbild des Blogbeitrags Tarte auf zweierlei Zitronen

Tarte auf zweierlei Zitronen

Eine Tarte mit Zitronen einmal zu Zitronengelee und einmal zur Zitronencrème verarbeitet. Mit kaltem Tee mit Königlichem Luiserlkraut (Zitronenverbene) servieren. Ein wahrlich königlicher Genuss!…

Culinaire EuropéenEssenFoodFotografieFrankreichGourmetKüchenereignisRezeptAlain DucasseTarteletteZitronen
Beitragsbild des Blogbeitrags Gegrillter Spargel mit Mandelcreme und Minze-Petersilie-Sabayon

Gegrillter Spargel mit Mandelcreme und Minze-Petersilie-Sabayon

Eine Kreation für Le Meurice, Alain Ducasse. Hier ohne Crumble Comté, aber auch ganz gut.

EsseniSiLow CarbRezeptAlain DucasseFrühlingRezepteSpargel
Beitragsbild des Blogbeitrags Eier mit Spinat und Pilzen

Eier mit Spinat und Pilzen

Champignons, Shiitake, Morcheln und Kräuterseitlinge. Auf einer Sauce mit Champignons. Darüber geschlagen ein Ei, das eine Stunde lang konstant bei 65° im Wasserbad gegart wurde. Ein königliches Ma…

EssenFoodFotografieGourmetLa cuisine françaisePilzeRezeptAlain Ducassecuisine royaleEntréeFrankreichMorchelnRezepteSpinatVersailles
Beitragsbild des Blogbeitrags Muschelsuppe nach Seemannsart

Muschelsuppe nach Seemannsart

Miesmuscheln, Venusmuscheln, Schwertmuscheln, Heilbutt, Kartoffeln, Petersilie, Spinat, Bronzefenchel einmal im Sud gekocht und pochiert in Butter, Schalotten sanft gegart, sorgen rundherum für ein…

EssenFischFoodFotografieMeeresfrüchteRezeptSuppeAlain Ducasse
Beitragsbild des Blogbeitrags Eine kleine Rübenei

Eine kleine Rübenei

Große Rüben, kleine Rüben, gelbe Rüben, rote Rüben, Rüben als Chips, Rüben in der Marinade, Rüben in der Salzkruste. Eine Rübenei! Dazu fein aufgeschnittene Bottarga-Scheiben.

FoodFotografieGemüseGourmetLa cuisine françaiseMediterrane KücheFischFrankreichParisRübenAlain DucasseBoutargaPoutargeMeeräsche