Profil von essenbelebt | Mag. Susanne Lindenthal aus Niederösterreich

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Mein Name ist Susanne Lindenthal und ich verbinde in meiner Arbeit das Beste aus zwei Welten. Als Ernährungswissenschafterin und als Ernährungsberaterin nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) habe ich in meiner Praxis in Baden bei Wien meinen Beratungsschwerpunkt auf funktionellen Verdauungsstörungen. Mein Zugang in der Beratung und auch bei meinen Onlineprogrammen ist ein sehr praxisorientierter. Von meinen KundInnen und KlientInnen werde ich immer wieder nach Rezepten gefragt, die sich im Alltag schnell, einfach und vor allem gesund kochen lassen. So ist essenbelebt. Schnelle Rezepte für jeden Tag entstanden. Das Online-Programm vereint mein Fachwissen zum Thema Ernährungswissenschaften mit meiner langjährigen Erfahrung aus der Ernährungsberatung und meiner persönlichen Geschichte. Hier kommst Du zu meinem Programm essenbelebt. Schnelle Rezepte für jeden Tag: https://essenbelebt.at/abo/
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Aktuelle Blogbeiträge
Die neuesten Blogbeiträge von Blogger essenbelebt | Mag. Susanne Lindenthal
Pasta alla Gricia oder Spaghetti aus Rom

Meine kulinarische Reise durch die vier römischen GrundsaucenVor ein paar Wochen habe ich ein sensationelles Rezept veröffentlicht. Vielleicht hast Du es gesehen: Cacio e Pepe. Für mich war dieses Gericht auch völlig neu, ich habe es auf YouTube...
HauptspeisenPastaRezepteBauchspeckeine der 4 römischen GrundsaucenGuancialeitalienische PastaLanger PfefferOriginal PastasaucePancettaPastasaucePecorinoPfefferTelicherry-PfefferTellicherry-Pfeffer
Artischocken-Risotto mit getrockneten Tomaten

Ein Artischocken-Risotto mit selbst getrockneten Tomaten ist so einfach und dennoch so genial. Als ich es das erste Mal gekocht hatte, hätte ich mich darin schon eingraben können. Eine meiner Abonnentinnen würde sagen: das hat echtes Teller-Ausleck-...
HauptspeisenRezepteTCM-RezepteThermomix-RezepteHaubenkücheRisottoschnelle RezepteTomaten selbst trocknen
Artischocke, eine Distel zum Essen

Damit Du Dich schneller zurechtfindest, das alles findest Du in diesem Artikel Ein kleiner Rückblick in die Vergangenheit der ArtischockeBotanisch gesehenDie inneren WerteEin paar chemische SubstanzenDie Vitamine in der D...
ErnährungLebensmittel-SteckbriefeTCMantimikrobiellantioxidativantitumoralBi-SyndromCarotineCarotinoidecynarinentzündungshemmendflavonoideFolsäuregerbstoffeInulinLeber-Yin-stärkendmigränehemmendsesquiterpenlactoneVitamin CVitamin E
Leberpastete selbst gemacht

Wieso solltest Du Leberpastete selbst machen?Eine Leberpastete bzw. einen Leberaufstrich selbst herzustellen ist gar nicht schwierig. Das hört sich für viele sehr aufwändig an, dabei brauchst Du dafür grade mal eine Viertel Stunde Zeit. Und teue...
AufstricheSaucenDips & CoRezepteThermomix-RezepteAufstrichHühnerleberLeberLeberaufstrichResteverwertungRinderfettRinderkraftbrüheRindfleischRindsuppeVitamin A
Cacio e Pepe und die italienische Pasta

Wie ich zu Cacio e Pepe kamCacio e Pepe? Noch nie davon gehört? Ich auch nicht, ehrlich gesagt habe ich davon erst vor ein paar Wochen gehört. Ich bin über ein YouTube-Video gestolpert und das hat mich nicht mehr losgelassen. Dann habe ich recher...
HauptspeisenPastaRezepteVegetarischeine der 4 römischen Grundsaucenitalienische PastaLanger PfefferOriginal PastasaucePastasaucePecorinoPfefferrömische PastaTelicherry-PfefferTellicherry-Pfeffer
In Honig eingelegter Knoblauch

Ich habe ihn ja bereits in meinem Knoblauch-Artikel angekündigt: In Honig eingelegter Knoblauch. Und hier ist er. Ein geniales Rezept, finde ich, obwohl es doch auch seine Zeit braucht, bis Du ihn verwenden kannst. Aber er macht dafür überhaupt kein...
GrundrezepteRezepteFür den VorratVorratshaltungZum Würzen
Sie kichern, die Erbsen, und spriessen dabei – Kichererbsen

Die Kichererbse und der Anfang... oder auch nicht. Es war einer meiner ersten Blogartikel, dieser Artikel über die Kichererbsen, der am 14. April 2014 online gegangen ist. Und es war einer meiner ersten Lebensmittelsteckbriefe, die ich in m...
ErnährungLebensmittel-SteckbriefeTCMB-VitamineCalciumEisenEiweißHülsenfrüchteKaliumKeimenKeimschaleMagnesiumMilz-Qi stärkendNieren-Qi stärkendpflanzliches EiweißStärkeVitamin D
Rindsuppe, Kraftbrühe, Alltagsklassiker und Festessen

Rindsuppen und ihre Tradition in ÖsterreichRindsuppen haben Tradition, sowohl bei uns als auch im alten China. Bei uns erinnert die Hochzeitssuppe an solche Traditionen und auch der Altwiener Rindsuppentopf, eine kräftige Rindsuppe, die mit ver...
GrundrezepteRezepteSuppenTCM-RezepteblutnährendBrüheEssenz vermehrenKraftsuppe für jeden TagKraftsuppenleicht wärmendMilz-Qi stärkendNieren-Qi stärkendRinderkraftbrüheSäfte nährenSuppeTafelspitz
Der größte Mythos um die Kartoffel

Um Lebensmittel ranken sich sehr oft allerlei Mythen. Oft sind es wirkliche Fabeln und Geschichten unserer Vorfahren, vielfach sind es jedoch oft vermeintlich richtige Aussagen zu unseren Lebensmitteln, an denen standhaft festgehalten wird. So einen...
BeilagenErnährungsinformationLebensmittel-SteckbriefeRezepteErdäpfelfestkochendKaliummehligkochendSolanaceaeSolaninStärkeVitamin CAktuelle Instagram Bilder |
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