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Blogbeiträge zum Thema wirtshausküche

Vom Regen in die Sonne (und zurück)

Bei Abfahrt regnete es in Strömen, wir sind aber trotzdem losgefahren. Auf Sonnencreme verzichteten wir, doch bald nach Wien klarte es auf und in Mönchhof, wo wir uns den von ChatGPT empfohlenen Geheimtipp für den Urlaub angeschaut haben (wird natü...
Schwein+TagebuchWirtshauskücheDankbarkeitIllmitzMangalitzaMönchhofPodersdorf
Einmal Hölle und wieder zurück

Ziemlich genau am selben Tag wie letztes Jahr hatten wir wieder eine Nahtoderfahrung, dieses Mal auf der Rückreise aus Podersdorf auf der S1, als ein Klein-LKW plötzlich vor uns stand auf der linken Fahrspur in einer Linkskurve, wir konnten gerade no...
ÖsterreichEuropean LegacyGastronomieKüchenereignisKulinarischesLandhauskücheWirtshauskücheBurgenlandDankbarkeitGasthausMangalitzaRindSchwein+
Tafelspitz auf die Art nach Klingers Wirtshaus

Gekochter Tafelspitz mit Semmelkren, warmer (!) Schnittlauchsauce, Gurkensauce und Erdäpfelschmarren. So empfiehlt Hedi Klinger den Tafelspitz in ihrem Kochbuch. Interessant daß man bei Hedi Klinger eine warme Schnittlauchsauce bekommt und kein...
European LegacyFoodFotografieKüchenereignisKochenKuliklassischesRezepteRindSiedfleischSuppeWirtshauskücheEinbrennGasthausKlingerMehlschwitzeOberösterreichTafelspitz
Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat (und Kalbsbries)

In Gaspoltshofen im Hausruck/ Oberösterreich steht der Gasthof Klinger, der weit über die Landesgrenzen bekannt ist und von dem es auch ein Kochbuch gibt. In diesem Gasthof verweilte seinerzeit Thomas Bernhard als Stammgast, der es im „Theatermache...
ÖsterreichBackenEuropean HeritageFleischFotografieKulinarischesRezepteWiener KücheWirtshauskücheGaspoltshofenHausruckKalbKalbsbriesKlingerOberösterreichRezeptThomas Bernhard
Ein Sonntag in Mörbisch

Blick Richtung Naturbad vom Weg neben der Mörbischer Seebühne zur BadeinselSchilfZum 60 Jahre Jubiläum haben die Seefestspiele in Mörbisch dieses Jahr im Sommer das Bernstein-Musical West Si…
FotografieWirtshauskücheMörbischSonntag
Gefüllte Paprika

Es ist Zeit für etwas Bodenständiges, allemal. Rezept Für 3 Portionen Für die Füllung 50 g Reis kochen. Eine fein gehackte Zwiebel und 3 zerdrückte Knoblauchzehen anschwitzen. Den Reis, Zwiebel und Knoblauch und weiters 600 g gemischtes Faschiert...
ÖsterreichRezeptWirtshauskücheFaschiertesPaprikaRezepte
Bierlokal am Graben serviert frühlingsfrische Schmankerl: Das Wiener Stadtbräu lädt ein

Im Wiener Stadtbräu, dem urigen Bierlokal direkt am Wiener Graben, werdet ihr jetzt in der warmen Jahreszeit mit zeitgemäßer Hausmannskost und neuen, saisonalen Speisen-Kreationen bewirtet.
Food & DrinksNews & StoriesBierFrühlingHappy HourSpecialVegetarierWienWiener StadtbräuWiener WirtshauskücheNachgekocht – Spezialitäten aus dem Figls*

Vor ein paar Wochen wurde ich ins Figls eingeladen. Ich bekam keine Informationen über die Speisen und musste herausschmecken womit ich verköstigt werde. Hinter der Einladung steckte eine Challenge. Diese bestand daraus, dass ich die mir servierten S...
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Gastwirtschaft Floh – DER FLOH

Mein Lokalbericht zur Gastwirtschaft Floh. Ein kulinarischer Fixpunkt, wenn es um allerfrischeste Produkte der Region, gepaart mit den besten Weinen geht.
Lokaltest2 HaubenDer FlohErdäpfelsalatErdäpfelschmarrnFlohFrittatensuppeGastwirtschaftgekochtes RindfleischJosef FlohKlassische WirtshauskücheKrenLammLangenlebarnPalatschinkeRöstiSchnitzelTafelspitzTullnWurzelgemüse