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Blogbeiträge zum Thema La Cucina Italiana

Lasagne alla bolognese – eine Odyssee durch die Bücherregale

Nun hat sich also die Familie angesagt am Ostersonntag und einen Wunsch deponiert: Lasagne, man möchte Lasagne! Lasagne alla bolognese. Wir haben uns vorgenommen, sie auf die traditionelle Art herzustellen, also die bei der man langwierig kocht und ke...
European HeritageFleischFotografieItalienKochbuchLa Cucina ItalianaBologneseLasagneMarcella HazanZeit
Bologneser Soße ohne Pipapo

Zimt und Kaffeepulver1 sind angeblich die Geheimzutaten für eine Bolognese. Wir glauben nicht daran, aber wir wissen auch etwas um die „Geheimzutat“ für die berühmte Soße. Eigentlich ist es gar keine Geheimzutat, vielmehr ist es die Art, wie ma...
ItalienLa Cucina ItalianaRezeptSauceBolognese
Lasagne Bolognese 1978

Diese Lasagne wurde gemacht mit Ragù alla bolognese, Béchamelsoße und Lasagneplatten. Denn so und nicht anders schmeckt es am besten. Daran ändern auch neuere Rezepte nichts. Im ganzen also gilt hier, wie überall die Regel: das Neue ist selten das...
ItalienLa Cucina ItalianaRezeptLasagne
Ossobuco im Winter

Nach einem Konzert „Italienische Weihnachten“ wieder zuHause und was gibts: Ossobuco. Das paßt! Und gut geeignet im Winter, wenn esschneit! Die Temperaturen sind unter dem Gefrierpunkt. Und der Ossobuco macht dasHeim warm und kuschelig. Gestern wu...
ItalienLa Cucina ItalianaKalbfleischMarkknochenOssobuco
Risi e bisi/ Risipisi

Was kommt zuerst rein? Die Erbsen und dann der Reis? Oder zuerst der Reis und dann die Erbsen? Im italienischen Kochbuch1 werden zuerst die Erbsen gedünstet und dann kommt der Reis dazu. Die Küchenfee meint, daß so die Erbsen zerkocht werden. Die ö...
ÖsterreichFleischlose GenüsseItalienLa Cucina ItalianaLandhauskücheRezeptErbsenReis
Gekochter Fisch – Pesce Lesso

Gekochtes hat schon ein bisserl was mit Eleganz zu tun. Während man beim Grillieren ein Stück Fleisch oder Fisch auf Rost oder Spieß oder gleich direkt ins offene Feuer hängt, geht man beim Sieden mit etwas mehr Feingefühl vor: Das Fleisch oder de...
EuropaFischItalienKochenLa Cucina ItalianaLangsames KochenRezeptPortugalSüßlippenbarsch
Rotbarbe nach Art von Livorno

Artusi ist so was wie der Escoffier der Italiener. 1891 ist zum ersten Mal sein Buch erschienen, das die Kochkünste der italienischen Küche zusammenfaßte. Es hat damit zur nationalen Einigung Italiens beigetragen, so steht es im Vorwort. Ich habe mi...
FischItalienLa Cucina ItalianaRezeptSauceScharfArtusiRotbarbe
Risotto SSS

Das Risotto nimmt in meinen Augen einen immer höheren Rang in der Reihe der besten Speisen Italiens ein. Pizza mag ja in aller Munde sein, ebenso Spaghetti – aber das Risotto ist es, wofür wir leben! Es ist vielfältig kombinierbar, so wie Pizza, d...
FischFoodItalienKüchenereignisKulinarischesLa Cucina ItalianaRezeptRezept Des MonatsQuellerRezepteRisottoSafranSalicorneSkrei
Kuschelrock-2-Risotto

Mit mildem Acquerello-Reis, dem Kaviar unter den Carneroli-Reisen, eingeköchelt in selbstgemachter Hühnersuppe, umschmeichelt von creamy Parmesan, und als kulinarische Farbtupfer obendrauf kommen Lachsstücke, sachte gebraten in wenig Olivenöl; und ...
ItalienKüchenereignisLa Cucina ItalianaRezeptRisottoSuppeAbendessenAcquerelloBärlauchKuschelrockLachsReisWeltkulturerbe