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Blogbeiträge zum Thema cucina

La coda alla vaccinara – Von der Königin der Römischen Küche

Ganz sind wir ja der Coda alla vaccinara nicht auf die Schliche gekommen. Die Coda alla vaccinara auf Deutsch Ochsenschleppeintopf ist das Vorzeigestück der als „Quinto Quarto“ bezeichneten, typisch römischen Küche. Die Bezeichnung „Quinto Qua...
European HeritageLa Cucina ItalianaRezeptRindQuinto QuartoRezepteRomCucina Ballerini

When I heard about the opening of Cucina Ballerini I was excited. Finally an Italian restaurant which focuses on Sicilian… Read more The post Cucina Ballerini appeared first on living to the fullest.
Dining Out17. BezirkDining In AustriaEating Out With FriendsItalian FoodRestaurant ReviewViennaWien
Pulled Salmon mit Kräuter-Zitrus-Marinade und Crema Pici

Frischer Lachs ist eigentlich zu schade, um ihn zu zerzupfen und zu zerzausen. Aber wir hatten noch ein paar Stücke Lachs, die wir eingefroren hatten. Und deshalb kamen wir in den Genuß dieses einfachen und behaglichen Seelenwärmergerichtes. Ansonst...
RezeptFischKochenLa Cucina ItalianaRezepteLachsSpaghetti
Fokus auf die italienische Küche

Wenn man die alten Rezepte studiert, dann fällt einem auf, daß da gar nicht so viele Gewürze vorkommen, genau genommen gar keine, wenn man Salz nicht zählt und vielleicht auch Pfeffer und Muskatnuß, aber das war es dann auch schon, kein Rosmarin, ...
FoodLa Cucina ItalianaCookingKochenMarcella Hazan
Grundrezept Pizza Margherita mit Topping

original italienischer Genuss – Pizza Margherita Wenn wir an Sommer denken, liegt der Gedanke an Italien, Sonne und den Strand nicht weit. Am liebsten würden wir unsere Kuchl ja zu unseren Nachbarn in den Süden verlegen. Das tun wir auch ̵...
Alle RezepteCucina CatarinaHauptspeisenOfengerichtePizzaVeggie
Erste Gehversuche mit der livieto madre

Pizza bianca gefüllt mit straciatella di burata (nur das cremige Innere, nicht die Haut) und Sardellenfilets. Gefüllt mit cavolo nero (Schwarzkohl) und Mortadella und gefüllt mit – einfach nur Mortadella. Und dann war da noch eine Füllu...
BackenLa Cucina ItalianaItalienMortadellaPizza
Rühren, rühren, rühren!

Lasagne mit handgemachten Polentascheiben statt mit fertigen Teigplatten Erster Tag: Die Polenta kochen: Wasser aufkochen, salz dazu geben und den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Und nun fünfzig Minuten bei milder Hitze, nicht s...
La Cucina ItalianaRezeptLasagneMarcella HazanPolentaRezepte
Risotto milanese mit gebackenen Zucchiniblüten

Für den Tempurateig 100 Gramm Reismehl mit 140 Milliliter eiskaltem Wasser, einem Ei und einem Viertelteelöffel Backpulver gut verrühren. Von den Zucchiniblüten die Stempel entfernen. Die Zucchiniblüten durch den flüssigen Tempurateig ziehen und ...
European HeritageLa Cucina ItalianaRezeptAlain DucasseItalienMailandRezepteRisottoZucchiniblüten
Risotto allonda – hatten wir nicht, das Morchel-Risotto

Oft liest man, daß Risotto gelungen ist, wenn sich beim Reisumrühren im Kochtopf eine Welle ergibt, genannt „allonda“. Das ist aber eher die Ausnahme wie ich Marcella Hazans „Die klassische italienische Küche“, in meiner Ausgabe auf S. 245, ...
La Cucina ItalianaPilzeRezeptMorchelnRezepteRisotto