Worüber bloggt Österreich? In der Blogothek könnt ihr die aktuellsten Beiträge der Österreichischen Blogs durchsuchen. Derzeit befinden sich Blogartikel zum Thema Fettsäure in der Blogothek, die natürlich immer direkt auf eure Blogs verlinken. Es sollte euch also mehr Traffic & neue Leser bringen! Stöbern und Neues entdecken, in der Blogheimat Blogothek!
Möchtet ihr nicht hier erscheinen? Einfach unter "Blog verwalten" die Blogothek Sichtbarkeit auf nein stellen.
Blogbeiträge zum Thema Fettsäure
Eine auf Quinoa basierende Ernährung stabilisiert den Blutzucker bei älteren Erwachsenen
Quinoa ist ein gesundes Pseudogetreide, das viel nährstoffreicher ist als andere Getreideprodukte. Ein neuer Nährstoffe Eine Studie in einer Fachzeitschrift berichtet über die Fähigkeit von Quinoa, den Glukosestoffwechsel im Kö...
Disease/infection NewsMedical Condition NewsMedical Research NewsMedical Science NewsMens Health NewsNewsWomens Health NewsArgininBlutBlutzuckerBrotDiabetesDiabetes MellitusDiätEiweissErnährungEssenFastenFettsäurenFruktoseGewichtsverlustGlucoseGlukosestoffwechselGlutaminsäureGlykämieGlykämischer IndexGlykiertes HämoglobinHämoglobinHba1cHyperglykämieInsulinKohlenhydratLipideMineralienNährstoffePastaPrädiabetesProlinSauerstoffStoffwechselTheobrominTyp 2 DiabetesVerdauungVitamineOmega-3-Fettsäuren und kardiovaskuläre Gesundheit
Omega-3-Fettsäuren und kardiovaskuläre Gesundheit Einleitung Omega-3-Fettsäuren sind essentielle Nährstoffe, die für eine Vielzahl von Funktionen im menschlichen Körper von entscheidender Bedeutung sind. Insbesondere in Be...
Natürliche MedizinGesundheitKardiovaskuläreOmega3fettsäurenDer Verzehr von mehr Omega-3-Fettsäuren wird im mittleren Alter mit einer besseren Gehirngesundheit und Kognition in Verbindung gebracht
Neue Erkenntnisse deuten darauf hin, dass der Verzehr von Kaltwasserfisch und anderen Quellen für Omega-3-Fettsäuren die Gesundheit des Gehirns erhalten und die Kognition im mittleren Alter verbessern kann. Laut einer am 5. Oktober online in ...
Medical Research NewsMedical Science NewsNewsAlternAlzheimer-erkrankungAntiphlogistikumB-zelleBlutChromatographieDemenzDiätDocosahexaensäureFettsäurenFischForschungGaschromatographieGefäßGehirnGenGenetikGenetischGesundheitspflegeHerzHerzkreislauferkrankungHippocampusKaltKognitive FunktionMembranNervNeurodegenerative KrankheitenNeurologieNeuronenOktOmega-3-fettsäurePflegeRote BlutkörperchenSchlaganfallZelleStudie zeigt die wichtige Rolle der Hepatozyten-Adenosinkinase bei der NAFLD-Progression
Eine von Texas A&M AgriLife Research durchgeführte Studie liefert überzeugende Beweise für die wichtige Rolle der Hepatozyten-Adenosinkinase beim Fortschreiten der nichtalkoholischen Fettlebererkrankung (NAFLD). Chaidong Wu, Ph.D., w...
Medical Condition NewsMedical Research NewsMedical Science NewsNewsAdenosinAdenosinkinaseB-zelleBakterienDiätEiweissEntzündungEnzymErnährungFettleberFettleibigkeitFettsäurenForschungGastroenterologieGemüseHepatologieImmunitätInsulinInsulinresistenzKinaseLeberLeber ErkrankungLipideMetabolitenMethioninPh-wertProteinsyntheseRnaRna-sequenzierungSteatoseStoffwechselVerbindungVeterinärmedizinZelleDer Omega-3-Spiegel könnte bei der Verbesserung der kognitiven Belastbarkeit bei Menschen mittleren Alters eine Rolle spielen
Eine explorative Studie legt nahe, dass Menschen, die in der Lebensmitte mehr Lebensmittel mit Omega-3-Fettsäuren zu sich nehmen, möglicherweise über bessere Denkfähigkeiten und eine sogar bessere Gehirnstruktur verfügen als Me...
Medical Research NewsMedical Science NewsNewsAlternAlzheimer-erkrankungArztBlutDemenzDiätEpilepsieErgänzungenFettsäurenFischForschungGehirnGehirnerschütterungGesundheitswesenHerzHippocampusMigräneMultiple SkleroseNervöses SystemNeurologieNeurowissenschaftenParkinson-krankheitSchlaganfallSkleroseDie Ernährung spielt eine wichtige Rolle für den Erfolg einer Immuntherapie
Eine neue Studie, die heute auf der UEG-Woche 2022 vorgestellt wurde, ergab, dass eine mediterrane Ernährung, die reich an Ballaststoffen, einfach ungesättigten Fettsäuren und Polyphenolen ist, mit verbesserten Ansprechraten auf die Immu...
Healthcare NewsMedical Research NewsMedical Science NewsNewsAusbildungDiätDrogenFettsäurenFischFleischForschungFruchtGastroenterologieGemüseHepatologieImmunsystemImmuntherapieKetogene DiätKrebsKrebsimmuntherapieMelanomMikrobiomOlivenölDie Rolle von oxidativem Stress bei angeborenen Syndromen
Kinder, die mit verschiedenen Syndromen geboren wurden, die durch genetische oder erworbene Faktoren verursacht wurden, standen im Mittelpunkt zahlreicher klinischer und wissenschaftlicher Studien. Es ist wichtig, sowohl den zugrunde liegenden Mechanis...
Child Health NewsDisease/infection NewsMedical Research NewsMedical Science NewsMolecular & Structural BiologyNewsAdenosinAdenosintriphosphatAdenosintriphosphat (atp)AlkoholAlternAlzheimer-erkrankungAnämieAntioxidansAortaAtaxiaAtaxie-teleangiektasieAutismusB-zelleBeta-amyloidBetonenChromosomChromosom 1Chromosom 2Chromosom 3Chromosom 4Chromosom 5Chromosom 6Chromosom 7Chromosom 8Chromosom 9Chromosom XChromosom YDiätDnaDown-syndromEiweissElektronEntzündungEnzymErgänzungenFetales AlkoholsyndromFettsäurenForschungGefäßGehirnGenGenetischHerzHerzkreislauferkrankungHippocampusKinderKrebsLipideLipoproteinMarfan-syndromMentale BehinderungMetabolitenMitochondrienMolekülNeurodegenerative KrankheitenOxidativen StressOzonPädiatriePathologieRauchenResveratrolSauerstoffSchwangerschaftStickoxidStoffwechselSyndromT-zelleTranskriptionTranskriptionsfaktorenTrisomie 21ÜbungVitamin CVitamin EWasserstoffperoxidZelleStudie zeigt, dass Diäten nicht mit einem geringeren Demenzrisiko verbunden sind
Eine Reihe von Studien deuten darauf hin, dass eine gesunde Ernährung das Demenzrisiko einer Person verringern kann. Eine neue Studie hat jedoch ergeben, dass zwei Diäten, darunter die Mittelmeerdiät, nicht mit einem verringerten Demenzr...
Medical Condition NewsMedical Research NewsNewsAlzheimer-erkrankungArztAusbildungDemenzDiätEpilepsieEssenFettsäurenFischForschungFrequenzGefäßGehirnGehirnerschütterungGemüseKognitive FunktionMigräneMultiple SkleroseNervöses SystemNeurologieNeurowissenschaftenOlivenölParkinson-krankheitSchlaganfallSkleroseWelche gesundheitlichen Vorteile und welche Anwendungen haben Nebenprodukte der Weinindustrie in der Lebensmittelindustrie?
Die Weinindustrie erzeugt jährlich 20 Millionen Tonnen Nebenprodukte, was etwa 30 % der gesamten Weintraubenmenge entspricht. In diesen Nebenprodukten sind reichlich gesunde bioaktive Moleküle (z. B. Polyphenole) vorhanden. Dies eröffnet...
Medical Science NewsMiscellaneous NewsNewsAntioxidansAntiphlogistikumBierBrotChronischDiätEiweissEssenEthanolFettsäurenForschungFreie RadikaleGlutenIn VivoIn-vitroKinaseKokosnussMedizinNutrazeutischPastaPolyphenolVerbindungWeinWeizenZytokine