Worüber bloggt Österreich? In der Blogothek könnt ihr die aktuellsten Beiträge der Österreichischen Blogs durchsuchen. Derzeit befinden sich Blogartikel zum Thema Antioxidans in der Blogothek, die natürlich immer direkt auf eure Blogs verlinken. Es sollte euch also mehr Traffic & neue Leser bringen! Stöbern und Neues entdecken, in der Blogheimat Blogothek!
Möchtet ihr nicht hier erscheinen? Einfach unter "Blog verwalten" die Blogothek Sichtbarkeit auf nein stellen.
Blogbeiträge zum Thema Antioxidans
Alpha-Liponsäure: Ein Multitasking-Antioxidans
Alpha-Liponsäure: Ein Multitasking-Antioxidans Alpha-Liponsäure, auch bekannt als Thioctsäure, ist eine kraftvolle Verbindung, die als Antioxidans in unserem Körper wirkt. Es handelt sich um eine schwefelhaltige Fettsäure, die ...
Natürliche MedizinAlphaliponsäureMultitaskingantioxidansVitamin E als natürliches Antioxidans: Was ist dran?
Vitamin E als natürliches Antioxidans: Was ist dran? Einleitung Vitamin E ist ein fettlösliches Vitamin, das in vielen Lebensmitteln vorkommt und eine wichtige Rolle für die Gesundheit des Körpers spielt. Es wird oft als natürl...
Natürliche MedizinAntioxidansDranNatürlichesVitaminAstaxanthin: Ein natürliches Antioxidans für die Haut
##Astaxanthin: Ein natürliches Antioxidans für die Haut Astaxanthin, ein leistungsstarkes Antioxidans, hat in den letzten Jahren zunehmend an Aufmerksamkeit gewonnen. Es wird aus Mikroalgen gewonnen und ist dafür bekannt, zahlreiche gesu...
Natürliche MedizinAntioxidansAstaxanthinHautNatürlichesDas neuroprotektive Potenzial von Cannabis sativa L. gegen die Alzheimer-Krankheit
Die Alzheimer-Krankheit (AD) ist die häufigste Form neurodegenerativer Erkrankungen und Demenz und stellt in alternden Teilen der Gesellschaft eine erhebliche globale Gesundheitsherausforderung dar. Für die Alzheimer-Krankheit stehen verschie...
Disease/infection NewsDrug Discovery & PharmaceuticalsMedical Condition NewsMedical Research NewsMedical Science NewsNewsPharmaceutical NewsAlternAlzheimer-erkrankungAntioxidansB-zelleCannabinoidCannabisChronischDemenzEiweissForschungIn VivoIn-vitroNeurodegenerative ErkrankungNeurodegenerative KrankheitenPhytochemischPräklinischRezeptorStoffwechselTechnologieTerpeneWeltweite GesundheitWirksamkeitZelleDie Rolle von oxidativem Stress bei angeborenen Syndromen
Kinder, die mit verschiedenen Syndromen geboren wurden, die durch genetische oder erworbene Faktoren verursacht wurden, standen im Mittelpunkt zahlreicher klinischer und wissenschaftlicher Studien. Es ist wichtig, sowohl den zugrunde liegenden Mechanis...
Child Health NewsDisease/infection NewsMedical Research NewsMedical Science NewsMolecular & Structural BiologyNewsAdenosinAdenosintriphosphatAdenosintriphosphat (atp)AlkoholAlternAlzheimer-erkrankungAnämieAntioxidansAortaAtaxiaAtaxie-teleangiektasieAutismusB-zelleBeta-amyloidBetonenChromosomChromosom 1Chromosom 2Chromosom 3Chromosom 4Chromosom 5Chromosom 6Chromosom 7Chromosom 8Chromosom 9Chromosom XChromosom YDiätDnaDown-syndromEiweissElektronEntzündungEnzymErgänzungenFetales AlkoholsyndromFettsäurenForschungGefäßGehirnGenGenetischHerzHerzkreislauferkrankungHippocampusKinderKrebsLipideLipoproteinMarfan-syndromMentale BehinderungMetabolitenMitochondrienMolekülNeurodegenerative KrankheitenOxidativen StressOzonPädiatriePathologieRauchenResveratrolSauerstoffSchwangerschaftStickoxidStoffwechselSyndromT-zelleTranskriptionTranskriptionsfaktorenTrisomie 21ÜbungVitamin CVitamin EWasserstoffperoxidZelleWelche gesundheitlichen Vorteile und welche Anwendungen haben Nebenprodukte der Weinindustrie in der Lebensmittelindustrie?
Die Weinindustrie erzeugt jährlich 20 Millionen Tonnen Nebenprodukte, was etwa 30 % der gesamten Weintraubenmenge entspricht. In diesen Nebenprodukten sind reichlich gesunde bioaktive Moleküle (z. B. Polyphenole) vorhanden. Dies eröffnet...
Medical Science NewsMiscellaneous NewsNewsAntioxidansAntiphlogistikumBierBrotChronischDiätEiweissEssenEthanolFettsäurenForschungFreie RadikaleGlutenIn VivoIn-vitroKinaseKokosnussMedizinNutrazeutischPastaPolyphenolVerbindungWeinWeizenZytokineStudie zeigt die schützende Wirkung von Polyphenolen auf die kardiovaskuläre Gesundheit von Jugendlichen
Der Verzehr von Polyphenolen bei Jugendlichen ist laut einer Verbundforschungsstudie, an der die Universität Barcelona, das Hospital Clínic-IDIBAPS, das Physiopathology of Obesity and Nutrition Networking Biomedical Research Cen...
Child Health NewsMedical Research NewsNewsAntioxidansAntiphlogistikumApothekeAusbildungBlutBlutdruckBody-mass-indexCholesterinDiätErnährungEssenFettleibigkeitForschungFruchtGemüseGlucoseHerzJugendlicheKinderKrankenhausLebensmittelsicherheitMedizinOlivenölPhysische AktivitätPolyphenolRauchenKurkuma – das Wundergewürz des Ayurveda
Seit Jahrtausenden in Asien als Gewürz verwendet, ist der Kurkuma eines der bekanntesten Gewürze des Ayurveda. Der goldgelbe Kurkuma ist nicht nur ein wichtiger Bestandteil von Currymischungen. Im Ayurveda sowie in der traditionellen chinesischen Med...
AyurvedaErnährungGewürzeAntioxidansHeilkraft von GewürzenKrebsKurkumaKurkuminVitamin C
Vitamin C ist wohl das bekannteste Vitamin, vom Orangensaft über die Frühstücksflocken wird die Ascorbinsäure schon vielen Lebensmitteln künstlich zugesetzt. Doch wusstest du, dass nicht Orangen sondern Wildkräuter wie Brennnesseln die reichhalti...
Gesunde ErnährungVitamine#antioxidants#gesundeernährung#gesundessen#healthyAbwehrkräfteAbwehrkräfte stärkenAntioxidansAscorbinsäureImmunsystem stärkenInfektionenMüdigkeitVitamin C