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Blogbeiträge zum Thema Italiana
Lasagne alla bolognese – eine Odyssee durch die Bücherregale
Nun hat sich also die Familie angesagt am Ostersonntag und einen Wunsch deponiert: Lasagne, man möchte Lasagne! Lasagne alla bolognese. Wir haben uns vorgenommen, sie auf die traditionelle Art herzustellen, also die bei der man langwierig kocht und ke...
European HeritageFleischFotografieItalienKochbuchLa Cucina ItalianaBologneseLasagneMarcella HazanZeitBologneser Soße ohne Pipapo
Zimt und Kaffeepulver1 sind angeblich die Geheimzutaten für eine Bolognese. Wir glauben nicht daran, aber wir wissen auch etwas um die „Geheimzutat“ für die berühmte Soße. Eigentlich ist es gar keine Geheimzutat, vielmehr ist es die Art, wie ma...
ItalienLa Cucina ItalianaRezeptSauceBologneseLasagne Bolognese 1978
Diese Lasagne wurde gemacht mit Ragù alla bolognese, Béchamelsoße und Lasagneplatten. Denn so und nicht anders schmeckt es am besten. Daran ändern auch neuere Rezepte nichts. Im ganzen also gilt hier, wie überall die Regel: das Neue ist selten das...
ItalienLa Cucina ItalianaRezeptLasagneOssobuco im Winter
Nach einem Konzert „Italienische Weihnachten“ wieder zuHause und was gibts: Ossobuco. Das paßt! Und gut geeignet im Winter, wenn esschneit! Die Temperaturen sind unter dem Gefrierpunkt. Und der Ossobuco macht dasHeim warm und kuschelig. Gestern wu...
ItalienLa Cucina ItalianaKalbfleischMarkknochenOssobucoRisi e bisi/ Risipisi
Was kommt zuerst rein? Die Erbsen und dann der Reis? Oder zuerst der Reis und dann die Erbsen? Im italienischen Kochbuch1 werden zuerst die Erbsen gedünstet und dann kommt der Reis dazu. Die Küchenfee meint, daß so die Erbsen zerkocht werden. Die ö...
ÖsterreichFleischlose GenüsseItalienLa Cucina ItalianaLandhauskücheRezeptErbsenReisBando per i corsi di lingua italiana
L’Istituto Italiano di Cultura di Vienna ha pubblicato un bando per la selezione di un ente a cui affidare l’organizzazione...
CulturaBandoCulturaIstitutoItalianoLinguaNicola LocatelliViennaGekochter Fisch – Pesce Lesso
Gekochtes hat schon ein bisserl was mit Eleganz zu tun. Während man beim Grillieren ein Stück Fleisch oder Fisch auf Rost oder Spieß oder gleich direkt ins offene Feuer hängt, geht man beim Sieden mit etwas mehr Feingefühl vor: Das Fleisch oder de...
EuropaFischItalienKochenLa Cucina ItalianaLangsames KochenRezeptPortugalSüßlippenbarschRotbarbe nach Art von Livorno
Artusi ist so was wie der Escoffier der Italiener. 1891 ist zum ersten Mal sein Buch erschienen, das die Kochkünste der italienischen Küche zusammenfaßte. Es hat damit zur nationalen Einigung Italiens beigetragen, so steht es im Vorwort. Ich habe mi...
FischItalienLa Cucina ItalianaRezeptSauceScharfArtusiRotbarbeRisotto SSS
Das Risotto nimmt in meinen Augen einen immer höheren Rang in der Reihe der besten Speisen Italiens ein. Pizza mag ja in aller Munde sein, ebenso Spaghetti – aber das Risotto ist es, wofür wir leben! Es ist vielfältig kombinierbar, so wie Pizza, d...
FischFoodItalienKüchenereignisKulinarischesLa Cucina ItalianaRezeptRezept Des MonatsQuellerRezepteRisottoSafranSalicorneSkrei