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Blogbeiträge zum Thema cucina

Rotbarbe nach Art von Livorno

Artusi ist so was wie der Escoffier der Italiener. 1891 ist zum ersten Mal sein Buch erschienen, das die Kochkünste der italienischen Küche zusammenfaßte. Es hat damit zur nationalen Einigung Italiens beigetragen, so steht es im Vorwort. Ich habe mi...
FischItalienLa Cucina ItalianaRezeptSauceScharfArtusiRotbarbe
Risotto SSS

Das Risotto nimmt in meinen Augen einen immer höheren Rang in der Reihe der besten Speisen Italiens ein. Pizza mag ja in aller Munde sein, ebenso Spaghetti – aber das Risotto ist es, wofür wir leben! Es ist vielfältig kombinierbar, so wie Pizza, d...
FischFoodItalienKüchenereignisKulinarischesLa Cucina ItalianaRezeptRezept Des MonatsQuellerRezepteRisottoSafranSalicorneSkrei
Kuschelrock-2-Risotto

Mit mildem Acquerello-Reis, dem Kaviar unter den Carneroli-Reisen, eingeköchelt in selbstgemachter Hühnersuppe, umschmeichelt von creamy Parmesan, und als kulinarische Farbtupfer obendrauf kommen Lachsstücke, sachte gebraten in wenig Olivenöl; und ...
ItalienKüchenereignisLa Cucina ItalianaRezeptRisottoSuppeAbendessenAcquerelloBärlauchKuschelrockLachsReisWeltkulturerbe
Kuschelrock-2-Pizza

Man stelle sich vor: eine kleine Trattoria im Irgendwo, im hintersten Winkerl ist noch ein weißgedeckter Zweiertisch frei; bei Kerzenlicht spielen sie „Kuschelrock 2“. Der Ober kommt und nimmt die Bestellung auf: 2 Lambrusco und danach? Pizza con ...
BackenEuropean HeritageHerzItalienLa Cucina ItalianaRezeptAbendessenKuschelrockPizza
10 usanze e particolarità dei ristoranti in Austria da conoscere

Ogni volta che un amico mi viene a trovare a Vienna e andiamo al ristorante, noto che rimane sorpreso da...
Locali & RistorantiAustriaCenaCotolettaCucinaCuriositàLocaliMangiareParticolaritàPranzoRegoleRistoranteUsanzeWurstel
Zucchini Lasagne Bolognese

Man kann bei der Lasagne alles ändern, nur eines nicht: die Sauce Bolognese, das sogenannte Ragù alla bolognese. Bei unserem Ragù kam aber kein Gemüse hinein, wie das eigentlich hineingehört und trotzdem ist es gelungen! Denn auf das Wichtigste be...
AbnehmenBackenFleischFoodFotografieGesundLa Cucina ItalianaRezeptRindBologneseFaschiertesLasagneRezepteRundZucchini
Lo Striezel di Ognissanti, un dolce tipico dellAustria

Una delle tradizioni austriache di Ognissanti (Allerheiligen) e del Giorno dei Morti (Allerseelen) è lo Striezel, un treccia dolce che...
Cucina AustriacaAustriaCucinaMortiOgnisantiRicettaStriezelTradizioni
Lo Striezel di Ognissanti, un dolce tipico dellAustria

Una delle tradizioni austriache di Ognissanti (Allerheiligen) e del Giorno dei Morti (Allerseelen) è lo Striezel, un treccia dolce che...
Cucina AustriacaAustriaCucinaMortiOgnisantiRicettaStriezelTradizioni
Risotto 250 GT – der Renner

GT steht für „Gran Turismo“, etwa „Große Fahrt“ im Sinne von sportlichem und komfortablem Fahren, wie z.B. beim Ferrari 250 GT. Bei unserem Risotto steht das GT aber für Garnelen und Tomatenpulver. Garnelen hatten wir zwar nicht, aber ...
ItalienLa Cucina ItalianaMediterrane KücheRezeptFerrariReisRisotto