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Blogbeiträge zum Thema Kulinarik Deutschland

Salat mit Pasta trafilata al bronzo, Erbsen und Kasseler

Und roten Paprikastücken. Mit einem Mayonnaise-Dressing. Dieser Nudelsalat wird kalt gegessen. Deutschland (Kasseler) trifft Italien (Pasta). Pasta trafilata al bronzo (Italien) Die Fusilli sind aus Khorasan-Weizen (bekannt auch als Kamut®), jenem Ur...
FleischItalienKulinarik DeutschlandNudelgerichteRezepteSalatErbsenFusilliJkasselerKamutKasselerKhorasan-weizenMayonnaisePaprikaPasta
Die echte Frankfurter Soße (aus Wien)

Die einzige, echte, wahre Frankfurter Soße gibt es nun auch in Wien. Wir haben es herausgefunden, wo man den echten Kräutermix bekommen kann, den man für die Frankfurter Soße braucht: Pimpinelle, Petersilie, Brunnenkresse, Schnittlauch, Boretsch, S...
Fleischlose GenüsseFotografieKräuterKulinarik DeutschlandRezeptSauceFrankfurt
Bayrischer Schweinsbraten mit Ruhpoldinger Butternudeln

Nichts schmeckt so gut, wie Dünnsein sich anfühlt, so Kate Moss1, allerdings sagte sie das in jungen Jahren, da hatte sie vielleicht noch nicht ganz so den Überblick, was Speisen betrifft. Bestimmt hat sie noch nie einen Bayrischen Schweinsbraten mi...
BratenKulinarik DeutschlandRezeptSchwein+SonntagsbratenAlpenAlpfenBayernDurocHolzfällerHolzhackerRuhpolding
Deutsch vom Scheitel bis zur Sohle

Krautrouladen mit Braunschweiger Kohl, jener alten Sorte aus der Mitte Deutschlands; gefüllt mit Rinderfleisch-Hack, dazu Kartoffeln und Gemüse. Das ist deutsch vom Scheitel bis zur Sohle. K r a u t – o d e r K o h l r o...
GemüseKulinarik DeutschlandRezeptAsserateBraunschweigDeutschlandHackfleischKohlKrautRind
Frankfurter Grie Soß mit Marchfelder Spargel

Kennengelernt haben wir die Frankfurter Grüne Soße, als es noch ein „FrischeParadies“ in Wien gab. Dort konnte man einen Packen mit allen sieben Kräutern kaufen, die man für die Frankfurter Grüne Soße braucht. So mußten wir Borretsch, Kerbel...
GemüseKulinarik DeutschlandRezeptFrankfurter SoßeHessenMarchfeldRezepteSpargel
Berliner Kalbsleber (Leber mit Appel und Bolle)

Wir haben uns dieses Mal für ein Rezept nach Berliner Schnauze entschieden. Das bei Falstaff erschienene Rezept “ Kalbsleber Berliner Art“ löscht mit Calvados ab – nicht gerade eine deutsche Spezialität. Wir haben das mal auf steirisch üb...
InnereienKulinarik DeutschlandRezeptApfelBerlinKalbsleberRezepte
Hamburger Aalsuppe

Der Hamburger sagt, da ist „aall drinn“ und meint damit keinen Aal dafür vieles andere wie zum Beispiel Backpflaumen. Wir haben uns danach gerichtet und auch nicht den Aal zum Schluß vergessen. Diese Suppe war besonders gut, vor allem die „Schw...
FischFotografieKulinarik DeutschlandRezeptAalHamburgRezepte
Alaskalachs, Wildgarnele, Fenchelsalat, Miso-Creme

Noch ein Gericht aus dem Rothschild-Hotel aus der Feder von Sebastian Prüßmann. Der Alaskalachs wird 10 Stunden in einer Marinade gebeizt und ist fertig, mit der panierten und nur 25 Sekunden gebra…
AsiaFischFoodFotografieGourmetKulinarik DeutschlandRezeptAlaskaFine DiningLachsMisoPort CulinaireRezepteSebastian Prüßmann
Pfälzer Lammrücken

Gebratener Lammrücken unter Auberginen-Zucchinikruste mit Kichererbsenfalafel, Auberginenpüree, gegrillten Auberginen, Zucchini und Karotten. Nach einem Rezept aus der Villa Rothschild.
BratenFoodFotografieGourmetGrillenKulinarik DeutschlandRezeptFine DiningLammRezepteRothschildSauceSebastian Prüßmann