BLOGOTHEK // Die aktuellsten Beiträge und Artikel der Österreichischen Blogs

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Blogbeiträge zum Thema mediterrane küche

Beitragsbild des Blogbeitrags Der große Ratatouille-Test oder die Hohe Schule des Ratatouillekochens

Der große Ratatouille-Test oder die Hohe Schule des Ratatouillekochens

Ist dies die Fortsetzung des Ratatouille-Dramas? Oder kommen wir nun endlich dahinter, wie man ein gutes Ratatouille macht? Einmal ist es uns gelungen siehe hier. Doch die Wiederholung hat gezeigt, daß es sich um einen Zufallstreffer gehandelt hat. Wa...

Mediterrane KücheRezeptKürbisRatatouilleRezepteSteak
Beitragsbild des Blogbeitrags Pesto einkochen: Pesto Genovese haltbar machen – sicher und richtig!

Pesto einkochen: Pesto Genovese haltbar machen – sicher und richtig!

Möchte man Basilikum Pesto einkochen bzw. haltbar machen, muss man einige grundlegende Dinge beachten. Da Pesto Genovese bekanntlich nicht nur aus Olivenöl, Basilikum, Knoblauch und Salz besteht, sondern auch aus Pinienkernen und Parmesan enthält, k...

EinkochenRezepteBasilikumMediterrane KüchePesto
Beitragsbild des Blogbeitrags Dorade – kein Fisch zum Anbeißen

Dorade – kein Fisch zum Anbeißen

Ich esse diesen Fisch sehr gern, weil er für mich den Inbegriff der mediterranen Fischküche darstellt. Die Dorade ist ein kleiner Fisch, grad mal so groß, daß er kommod in meine Pfanne paßt. Deshalb hat es mich dann doch sehr gewundert, als ich fe...

FischMediterrane KücheRezeptDoradeRezepte
Beitragsbild des Blogbeitrags mostviertler bruschetta

mostviertler bruschetta

die italienische vorspeise bruschetta ist weltweit bekannt. der begriff stammt vom wort "bruscare" ab, was übersetzt "rösten" bedeutet. tatsächlich ist die klassische bruschetta nicht mehr als eine trockene, übrig gebliebene brotscheibe, mit knobla...

BrotHauptspeiseKleine GerichteMediterrane Küche
Beitragsbild des Blogbeitrags Feta-Oliven-Muffins mit Pesto Rosso | Mediterranes Sommerrezept

Feta-Oliven-Muffins mit Pesto Rosso | Mediterranes Sommerrezept

Sobald sommerliche Temperaturen Standard werden, hab ich nur noch Lust auf mediterrane – vor allem italienische – Küche. Es gibt Salate, Pasta in allen Variationen, Antipasti-Platten und Muffins zum Mittagessen. Selbstverständlich keine s...

FoodPikantesItalienische KücheMediterrane KücheMuffinsSommer
Beitragsbild des Blogbeitrags Schnelles Ciabatta Rezept mit Trockenhefe und Tomaten-Bruschetta aus Pikantes Gebäck von Christian Ofner!

Schnelles Ciabatta Rezept mit Trockenhefe und Tomaten-Bruschetta aus Pikantes Gebäck von Christian Ofner!

Dieses Ciabatta Rezept mit Trockenhefe stammt von Christian Ofner und ist in seinem Buch Pikantes Gebäck vom Ofner , erschienen im Leopold Stocker Verlag, zu finden. Doch was wäre ein köstliches, schnelles Ciabatta ohne die richtige Garnitur? Richti...

Brot Und GebäckRezepteBackbücherBuchvorstellungenLeopold-stocker-verlagMediterrane KücheTomaten In Der Küche
Beitragsbild des Blogbeitrags gegrillte sardinen mit aioli

gegrillte sardinen mit aioli

einfach ein genuss  - die kleinen fische, traditionell mit den fingern gegessen, im ganzen, eingetaucht in eine cremige aioli, dazu einfach ein knuspriges stück focaccia. wir haben gegrillte sardinen bereits in portugal, spanien, frankr...

BrotFischMediterrane Küche
Beitragsbild des Blogbeitrags Schafkäse und Auberginen – eine gute Kombination

Schafkäse und Auberginen – eine gute Kombination

Pecorino ist Hartkäse aus Schafmilch, abstammend von dem italienischen Wort „pecora“ für Schaf. Damit werden die Auberginenröllchen gratiniert. Und in den Auberginenröllchen ist noch einmal Schafkäse dabei. Aus welchen Grund auch immer überze...

EssenEuropaGemüseGesundHauptspeiseKäseKochenMediterrane KücheRezeptAubergineMelanzaniSchafkäse
Beitragsbild des Blogbeitrags Zwei Pizzen, ein Malzteig

Zwei Pizzen, ein Malzteig

Wenn der Gast nicht zur Pizza kommt, kommt die Pizza zu ihm. Nicht ganz, man muss sie schon selber machen, aber dafür hat man die Gelegenheit einen neuen Teig auszuprobieren, und zwar mit Malz! Die Pizza war sehr schön von der Farbe her, vielleicht e...

FoodLa Cucina ItalianaMediterrane KücheRezeptMalzPizzaPizzateigRezepte