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Blogbeiträge zum Thema Tiroler Küche

Aus dem Bücherkasten (Genussregion Südtirol)

55 Gerichte, die von neuen, vielfältigen Geschmackswelten, von Freude am Kreativem und Innovation aus den Wurzeln der Südtiroler "Urküche" leben.
KochbuchMaria RezensiertRezensionAndrea IrsaraArmin ComplojArmin GruberArnold NussbaumerAus Dem BücherkastenDaniel WerthDaniel WolfsgruberDorling Kindersley VerlagGenussregion SüdtirolMarkus PeintnerMatthaes VerlagMatthias SchenkMirko MairOthmar RaichRezeptbuchSüdtiroler KücheStephan ZipplWww.dk-verlag.deTiroler-Spinatknödel

Magst du die Tiroler Küche? Tirolerknödel abgewandelt heißen Tiroler-Spinatknödel. Hier habe ich mit Vollkornmehl und Spinat gearbeitet und schmeckt an Regentagen, wie diesen einfach total lecker. Sollten euch Knödel übrig bleiben, verwertet sie ...
Brot & GebäckPastaPizza & MoreKnödelKnödel RezepteMittagessenPilzrahmPilzsoßeSchwammerlsoßeSemmelknödelSpinat RezepteSpinatknödelTiroler KücheTirolerknödelVegetarisch
Knödel Dreierlei nach Südtiroler Tradition

Werbung Traditionelle Gerichte, wie mein Knödel Dreierlei, bringen nicht nur Liebe und Herz an den Tisch, sondern machen sofort Lust auf eine Reise nach Südtirol. Gerichte mit Tradition sind eine meiner größten Leidenschaften. Oftmals sind dies die...
FEATUREDFOODLOVEKnödel DreierleiSüdtiroltraditionelle Südtiroler KücheVisit Südtirol
Innsbruck Wildkräuter-Street-Food: Brennnesselknödel & Holundersaft

Nach den Hopfensprossen Tempura Style und den natürlichen “After Eight” Schokoplätzchen, gibt es heute in der Innsbrucker Wildkräuterküche einen alten Klassiker: Brennnesselknödel mit brauner Butter und Bergkäse. Und dazu ein Glas sel...
Essen & TrinkenBrennnesselHolundersirupknödelRezeptSaftTiroler KücheWildkräuter
MUST EAT: Die 5 Klassiker der Tiroler Küche

Die fünf köstlichen Klassiker der Tiroler Küche machen den Urlaub rund um Innsbruck zum Genuss. Diese fünf Schmankerln musst du unbedingt probieren!
Essen & Trinken
Wildragout vom Reh mit Spätzle – So wird’s gemacht!

Du traust dich nicht so recht daran, Wildfleisch zuzubereiten? Keine Angst – mir ging es lange Zeit auch so. Aber dann habe ich mich doch an die Sache herangetraut und es war garnicht schwer.…
Alle RezepteHauptspeisenKekserln und mehrWürzig und HerzhaftEintopfFleischHauptspeiseHerbstHerbstrezepteHerzhaftMit FleischPreiselbeermarmeladeRagoutSpatzelSpätzleTiroler KücheWürzigWild
Herbst in Tirol: Tiroler Schwarzplententorte – Tiroler Buchweizentorte

Lasst uns in den Herbst starten mit leckeren, neuen Rezepten rund um Kürbis, Preiselbeeren und Äpfeln. Den Auftakt beim Abenteuerkekserl macht eine saftige tiroler Schwarzplententorte (auch tiroler…
Alle RezepteKekserln und mehrKekserlnKuchen und mehrKuchen und TortenBuchweizenBuchweizentorteGlutenfreiHerbstHerbstrezepteKuchenKuchenklassikerPreiselbeerenPreiselbeermarmeladeSchwarzplentenSchwarzplententorteTirolTiroler KücheTorteTortenklassiker
Essen mit Liebe: Single-Kochkurs im Haus Eden

Kochen will gelernt sein. Martin Müller kann es gut und gern, im Haus Eden in Innsbruck (SOHO 1). Abends gibt er dort in regelmäßigen Abständen Kochkurse, für alle, die den Gaumen so meisterlich verführen wollen wie er. Zum Single-Kochen hat mich...
Essen & TrinkenMenschen & GeschichtenAbendprogramm für Gruppengesundes EssenKochen in InnsbruckKochkurs im Haus Edenregionale Küche in TirolTiroler Bio-ProdukteTiroler KochkunstTiroler Küche
Buchteln mit Vanillesauce

Flaumig weich und herrlich duftend, mit Vanillesauce. Buchteln, mancherorts auch Wuchteln genannt, versetzen mich mit nur einem Bissen in meine Kindheit zurück. So geht es allen, die sie immer liebevoll von Oma serviert bekommen haben, wie ich. Fri...
Essen & TrinkenBuchtelnMarmeladeösterreichische KücheRezeptsüße HauptspeiseTiroler KücheVanillesauceWuchteln