Worüber bloggt Österreich? In der Blogothek könnt ihr die aktuellsten Beiträge der Österreichischen Blogs durchsuchen. Derzeit befinden sich Blogartikel zum Thema Mindesthaltbarkeit in der Blogothek, die natürlich immer direkt auf eure Blogs verlinken. Es sollte euch also mehr Traffic & neue Leser bringen! Stöbern und Neues entdecken, in der Blogheimat Blogothek!
Möchtet ihr nicht hier erscheinen? Einfach unter "Blog verwalten" die Blogothek Sichtbarkeit auf nein stellen.
Blogbeiträge zum Thema Mindesthaltbarkeit

Planung ist das halbe Leben: Lebensmittelverschwendung vermeiden

Vergangenes Jahr haben die Vereinten Nationen den 29. September zum Internationalen Tag gegen Lebensmittelverschwendung erklärt. Denn Nahrungsmittel, die im Müll landen, sind ein weitreichendes Problem: Alleine in Österreich werden jährlich bis zu ...
Gesunde ErnährungBewusstseinBrotEierEinfrierenEinkaufEinkaufslisteEinkochenEinlegenFertiggerichteFischFleischGebäckGemüseHaltbarkeitKühlschrankLebensmittelLebensmittelabfälleLebensmittelverschwendungMaßnahmenMhdMilchprodukteMindesthaltbarkeitsdatumMüllObstPlanungProblemSpeiseplanStudieSupermarktTiefkühlprodukteVerschwendungVorratWurst
Tag der Lebensmittelrettung: komplexe Lieferketten als Achillesferse

Anlässlich des Tags der Lebensmittelrettung am 2. Mai macht die Umweltschutzorganisation WWF Österreich auf die Verschwendung wertvoller Nahrungsmittel während der Corona-Pandemie aufmerksam. Laut einem neuen qualitativen WWF-Bericht haben verä...
Gesunde ErnährungAbfall-coachAbfall-monitoringAchillesferseBiotonneCo2Food WasteHandelKlimaLebensmittelLebensmittelabfälleLebensmittelrettungLebensmittelverschwendungLebensraumLieferkettenLogistikMindesthaltbarkeitMüllNachhaltigkeitNaturÖkosystemeRestmüllSensibilisierungToo Good To GoTreibhausgasemissionUmweltUmweltschutzVerschwendung
Zu gut für die Tonne – die Sache mit der Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelverschwendung belastet nicht nur die eigenen Finanzen, sondern stellt vor allem ein ökologisches und ethisches Problem dar. Tag für Tag werden hierzulande große Mengen an [noch]Essbarem in den Müll geworfen. Dabei sind das trockene Brot...
KunterbuntBewusster KonsumBio-tonneBiomüllDownloadEssbarGastronomieGenießbarkeitGurkenKarottenKonsumverhaltenKostenKühlschrankLandwirtschaftLebensmittelLebensmittelindustrieLebensmittelverschwendungMindesthaltbarkeitsdatumMüllMüllbergMüllmengeMüllvermeidungNahrungsmittelProblematikRestmüllSpeiseresteTippsTonneUmfrageVerschwendungWegwerfenWichtigkeit
Lebensmittelverschwendung vorbeugen

Laut einer Studie des Instituts für Abfallwirtschaft an der BOKU Wien aus dem Jahr 2012 werden in Österreich jährlich 157.000 Tonnen weggeworfen, pro Nase sind das 19 Kilogramm und 300 Euro pro Haushalt. Ohne groß den Moralapostel heraushängen zu ...
LebenNachhaltigkeitEinfrierenEinkaufenEinkaufslisteLess WasteMindesthaltbarkeitsdatumNachhaltigkeietZero WasteDas Mindesthaltbarkeitsdatum

Als ich mich fragte, ob es kribbelte. Mit einem Mal bin ich so genervt von der Welt, dass ich am liebsten schreien würde. Natürlich mache ich das nicht, sondern schaue nur leidend und gehe in den Garten eine rauchen, um mich abzuregen. Dann will der ...
enjoying
Billigessen kommt uns teuer zu stehen. Daher achtsam einkaufen!

Wie wollen wir in Zukunft leben, wie können wir in Zukunft leben? Wie werden unsere Landschaften in zehn, zwanzig Jahren aussehen? Was werden wir essen? Angesichts von Klimakrise, Artensterben und Pandemien ist eines klar: um weiterhin Ernährungssich...
gesunde Ernährung3-Sinne-CheckAbfallachtsam einkaufenArtensterbenBilligessenCoronaCorona-PandemieFleischGefrierfachGesundheitGlobal 2000HaushaltKlimakriseklimaschonendKlimaschutzKühlschrankLandwirtschaftLebensmittelLebensmittelabfälleLebensmittelketteMHDMindesthaltbarkeitObstPandemieQualitätQuantitätregionalRessourcenrichtig lagernSmart CityUmweltschutzVeränderungVerbrauchszettelVermarktungVerschwendungVisionenVisions for TransitionWelternährungWWF
Ernährung in Zeiten der Corona-Krise, 10 einfache Schritte

Die Corona-Krise betrifft uns alle und gerade jetzt ist es sinnvoll, seinen Körper mit ausreichend Nährstoffen zu versorgen, um das Immunsystem zu stärken.
ErnährungsinformationAblaufdatumAngstCorona-KriseCOVID-19EinkaufenHamsterkäufeImmunabwehrImmunstärkungKrisenbewältigungMindesthaltbarkeitsdatumPanikUmgang mit Angst
#ZeroWaste – 10 Lebensmittel-Mythen im Faktencheck

10 Mythen - 1 Ziel: Weniger genießbare Lebensmittel wegzuwerfen! Wir haben uns für euch schlau gemacht und räumen mit falschem Irrglauben auf.
AllgemeinCookingAufbewahrungFaktencheckfeatureLagerungLebensmittelLebensmittelverschwendungMindesthaltbarkeitMythen