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Blogbeiträge zum Thema Gastronomía de España

Brathähnchen auf die katalanische Art mit Kartoffelsticks

Im Rezept steht, man soll „1 Tüte“ Kartoffelsticks nehmen. Aber die Küchenfee sagt Nein, wir kaufen nichts mehr. Ein paar Kartoffeln und den Rest mach ich selber. Da kann man halt nichts machen. Jeder nach seinem Chacun. Bleibt mehr für hochwert...
Gastronomía De EspañaGeflügelRezeptLorbeerblattSpanien
Linsen-Lachseintopf

Mit Picada und Sofrito, zuvor gemacht wie hier. Karotten, Sellerie, Petersilwurzeln würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Sofrito dazu geben, kurz mitschwitzen; gekochte Linsen einrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Kurz aufkochen, zurückdrehen...
FischGastronomía De EspañaRezeptKochenLachsLinsenRezepte
Sardines papillon, picada

Der Sommer kehrt zurück: es gibt Sardinen mit Picada und Brot. Wir sind zwar schon im Herbst, aber heute hat es noch mal aufgerissen zu Mittag und es hat sensationelles Wetter gegeben. Der Sommer kehrt zurück, und wir haben ihn auf unserem Tisch aufl...
BratenFischFotografieFrankreichGastronomía De EspañaLa Cuisine FrançaiseRezeptOlivenölPicadaRezepteSardinenSpanien
Spanisches Olivenöl – Die Lieferung

Manch einer bringt eine Flasche Olivenöl vom Urlaub zurück, wenn er in Spanien war. Wir waren zwar nicht auf Urlaub in Spanien, haben uns aber dafür gleich einen ganzen Karton mit Olivenöl bringen lassen! Olivenöl Finca la Torre Seleccion Hojiblan...
Gastronomía De EspañaOlivenölSpanien
Meeresfrüchte-Paella mit Karfiol statt Reis

„Das Leben ist zu kurz für magere Küche und Diäten. Solche Mahlzeiten sind wie eine Oper ohne Orchester“, sagte Paul Bocuse. Der Reis wurde bei dieser Paella durch Karfiol (Blumenkohl) ersetzt, aus diätischen Gründen. Und trotzdem wird bei die...
Gastronomía De EspañaGesundMeeresfrüchteRezeptAlpengarnelenMuschelnRezepte
Kabeljau auf mallorquinsche Art

Kartoffelpüree 450 g geschälte und gewürfelte Kartoffeln 20 Minuten in etwas Olivenöl ruhen lassen, damit sich das Aroma intensiviert. Abgießen und auf die Seite stellen. Kartoffel und eine fein gehackte Zwiebel und 800 ml Fischfond zirka 20 Minut...
FischGastronomía de EspañaRezeptKabeljauRezepteSpanienTomaten
Kalte Tomatensuppe

Manche würden Gazpacho dazu sagen. Andere eisgekühlte Köstlichkeit auf Tomatenbasis mit Paprika, viel Knoblauch und Salatgurke. Mit kleinen Brotwürfelchen. Erfrischend und bekömmlich, besser als jede Eiscreme. Für heiße Sommerfeste und laue Gart...
Gastronomía de EspañaRezeptSuppeGazpachoRezepteSpanien
Die beste Paella der Stadt

Müsste ich in Valencia für die beste Paella der Stadt in einer Schlange stehen, bis ich in das Restaurant eingelassen würde? Würde ich mir das antun? Wegen des weiten Weges, den man auf sich geno…
FischFoodFotografieGastronomía de EspañaMeeresfrüchteRezeptBombaPaellaRezepteSpanienValencia
Espárragos y langostinos empanados

Gebratener grüner Spargel aus der Region Madrid, die für Spargel und Erdbeeren weit über ihre Grenzen hinaus bekannt ist. Garnelen, die mit gepopptem Vollkorn-Quinoa paniert sind. Eine Tomatensauce…
FoodFotografiefrittierenFusionGastronomía de EspañaGourmetMediterrane KücheMeeresfrüchteRezeptShane McMahonSpanienSpringTomate