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Blogbeiträge zum Thema Alexander Herrmann

Hühnerfrikassee mit Champignon und Erbsen

Ich mag ja Suppen und Soßen, Flüssiges mit Geschmack, und daher auch Hühnerfrikassee. Und wenn man günstig Hühnerkeulen bekommt, steht dem Vergnügen nichts im Wege. Die ausgelösten Hähnchenoberkeulen salzen, pfeffern und in der Pfanne auf beide...
GeflügelRezeptAlexander HerrmannFrikassee
Rote Rüben

Rote Rüben (rote Bete) – das sagt schon alles. Aber mit Seidentofu und mit Matchatee und wenn man die roten Rüben mit Koriander, Pfeffer, Fenchel und Kümmel verarbeitet, ergibt das eine wunderbare Kombination. Rote Rüben sind nun nicht mehr vom S...
GemüseAlexander HerrmannMatchaMatchateeRote BeteRote Rüben
Alexander Herrmann: Weils einfach gesünder ist – Rezension

Wir haben nun in das Kochbuch von Alexander Herrmann „Weils einfach gesünder ist“ hineingeschnuppert und es hat uns durchwegs gefallen. Es hat unseren Gemüsevorrat beträchtlich geschrumpft, was für das Kochbuch spricht, weil dieser Gemüsevorra...
GesundRezensionRezeptAlexander HerrmannRezepte
Gespickte Hähnchenkeule mit Erdnuss-Paprika

Brust oder Keule, die sich ewig stellende Frage. Generationen von Feinschmeckern haben sich schon dieser schweren Frage angenommen, nie kam man zu einer Entscheidung, in dieser weltbewegenden Angelegenheit. Ist das eine nicht saftiger als das andere? D...
GeflügelRezeptAlexander HerrmannHähnchenRezepte
Gebratener Avocado mit Kräuterspinat, Cashew-Kerne und pochiertem Ei

Avocado in Streifen schneiden und in der Pfanne ohne Öl braten, warm stellen. Champignons in hauch dünne Scheiben schneiden, salzen und mit Zitronensaft dazu geben, verrühren. In feine Scheiben geschnittene Jungzwiebel in Avocadoöl hell anschwitzen...
GemüseRezeptAlexander HerrmannAvocadoMinzeRezepteWasserspinat
Erdäpfelgröstl mit Debreziner und Gurkensalat

Aus einer Laune heraus haben wir Debreziner Würstel gekauft und wie es der Zufall so will, tags darauf ein Rezept dazu gefunden, beim Durchblättern von Alexander Herrmanns Kochbuch „Schnell mal was Gutes“. Dieses Kochbuch wird mir immer sympathis...
LandhauskücheRezeptAlexander HerrmannDebrezinerHausmannskostKartoffelRezepteWürstel
{Grundrezept} Dashi

Dashi, die japanische Antwort auf die europäische Gemüsebrühe. Die Zutaten einer Dashi, die Kombu-Alge und die Shiitake-Pilze, sorgen für den Umami-Effekt. Somit ist diese Brühe ein idealer Geschma…
BasicsAlexander HerrmannAsienDashiGrundrezeptJapanUmami
Gebratener Wolfsbarsch, Mayonnaisen mit Tomaten und Mandel

Und dazu jede Menge Beilagen und Vorspeisen. Kopfsalat mit Petersilien-Vinaigrette. Feldsalat mit Speck-Rapsöl-Vinaigrette. Lauwarmer Ochsenherzentomatensalat.
BratenFischFoodFotografieGourmetHauptspeiseAlexander HerrmannPfanneWolfsbarsch
Saté-Hähnchen mit Haselnussdip

Schnell mal was Gutes ist der Titel des aktuellen Kochbuches von Alexander Herrmann*. Beim Durchblättern fielen uns die Saté-Spieße auf, uns lief das Wasser im Mund zusammen.
FoodFusionRezeptSalatAlexander HerrmannHaselnussHähnchenRezepte