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Blogbeiträge zum Thema Roggensauer

Apfelkoch mit gerösteten Brotwürfeln

Traditionell wurde das Mühlviertler Apfelkoch mit gerösteten Brotwürfeln oder dünnen Brotschnitzen serviert und direkt aus einer großen Schüssel gelöffelt.
Warme MehlspeisenApfelApfelkalenderApfelkochApfelsuppeblogpost2019BrotBrotbackenMühlviertelMühlviertler SpeisenRoggenbrotRoggensauerteigbrot
Nusswecken

Mit Herbstbeginn wird es Zeit für herbstliche Brote. Heute gibts ein hefeloses Weizenmischbrot mit Nüssen aus dem Mostviertel. Kombiniert zum Frühstück mit einem Mostviertler Honig ein Genuss! Das …
AllgemeinhefelosNussbrotRoggensauerteigWalnussWeizenmischbrot
Roggenweckerl

Für dieses herzhafte Kleingebäck wird sowohl Roggenteig als auch ein Weizen-Vorteig verwendet. Wer beide Teige zum gleichen Zeitpunkt vorbereiten möchte (z.B. Freitag Abend um am Samstag Mittag zu …
BrotRezepteVegane RezepteNussmusRoggensauerteigsonnenblumenkerne
Roggensauerteig ansetzen: eine einfache Anleitung

Wer nicht das Glück hat, einen über Generationen weitergegeben Sauerteig von der Erbtante zu bekommen, macht ihn am besten einfach selber. Im Grunde ist das kinderleicht, so lange man ein paar Grundsätze beachtet. Man muss es den Hefen und Bakterien...
Der diskrete Charme des FermentierensGrundrezepteBrotbackenfermentierenfermentiertPaulaRoggensauerteigSauerteig
Bierlaib

Werbung (unbezahlt): Dieser Beitrag enthält eine Verlinkung zu einer Brauerei! Die Kombination aus zweierlei Sauerteigen und Schwarzbier erzeugt neue und fantastische Aromen. Die Krume ist weich un…
AllgemeinbackenbakingbreadBierBierbrotfreigeschobenHirterbierhomemadeRoggensauerWeizensauerteig
Hausbrot (Dreistufensauer)

Mein Hausbrot (ein nur leicht versäuertes Mischbrot) wird derzeit mit Abstand am häufigsten aufgerufen. Grund genug für mich es noch weiter zu verbessern. Es wird dadurch anspruchsvoller in der Zub…
AllgemeinDreistufensauerteigHausbrotRoggenRoggensauerTopfbrotWeizenEine Ode an das gute alte Butterbrot – Buttermilchbrot und Roggensauerteigbrot mit Rosenbutter
