Profil von lustaufbrot aus Wien
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Aktuelle Blogbeiträge
Die neuesten Blogbeiträge von Blogger lustaufbrot„Ich bin dann nachts mal weg“ oder „Wie ich zum Bäckermeister wurde“
Vor vielen Jahren erwachte langsam Rosi in einem alten Marmeladeglas in meiner Küche. Wenn ich damals geahnt hätte, was dieses blubbernde Lebewesen mit mir anstellt. Ach ja, Rosi ist mein Roggensauerteig. Aber bleiben wir lieber wir am Beginn. Die er...
AllgemeinAusbildungBackenBäckermeisterBrotFelzlPoppy Seed Sourdough
Mehl, Wasser uns Salz kann zu unendlich vielen Varianten kombiniert werden. Derzeit verwende ich liebend gerne Weizensauerteig. Heute habe ich zusätzlich noch gerösteten Mohn mit verarbeitet. Das …
AllgemeinhomebakingMohnPoppy SeedSourdoughWaldviertelWeizensauerSourdough Seed Bread
Einige Zeit musste ich meine lieben Leser warten lassen. Nun ist es wieder soweit. Wir beginnen mit einem Sourdough-Seed-Bread. Ein hefeloses Weizensauerteigbrot mit einer ordentlichen Portion Körn…
AllgemeinFrankreichhefeloshomebakingSeedbreadSourdoughviennabakingWeizensauerteigRezension: Modernist Bread
Nach ‚Modernist Cuisine‘ liefert Nathan Myhrvold, gemeinsam mit Francisco Migoya ein neues, gewichtiges (im wahrsten Sinn des Wortes) Werk der Kulinarik. Die beiden haben nicht nur das …
AllgemeinBackbuchModernist BreadPhaidon VerlagRezensionThe Cooking LAB LLCUSANusswecken
Mit Herbstbeginn wird es Zeit für herbstliche Brote. Heute gibts ein hefeloses Weizenmischbrot mit Nüssen aus dem Mostviertel. Kombiniert zum Frühstück mit einem Mostviertler Honig ein Genuss! Das …
AllgemeinhefelosNussbrotRoggensauerteigWalnussWeizenmischbrotKorntramezzino
In den letzten Jahren sind meine Sauerteighelferleins im Kühlschrank immer mehr geworden. Wie fast jeder Enthusiast begann auch ich mit Roggen, später kam Weizen, Dinkel, Lievito Madre, Dinkel Madr…
AllgemeinEinkornMehrkornSauerteigSourdoughTramezziniTramezzinoWeizenPane Villagio
Immer mehr lerne ich reine Weizensauerteigbrote zu schätzen. Eine stark ausgebackene, rösche Kruste, eine weiche großporige Krume und eine leichte Säure machen diese Gebäckart einzigartig. In letzt…
AllgemeinPane Villaggio
Immer mehr lerne ich reine Weizensauerteigbrote zu schätzen. Eine stark ausgebackene, rösche Kruste, eine weiche großporige Krume und eine leichte Säure machen diese Gebäckart einzigartig. In letzt…
AllgemeinKarottenbrot
Frische Karotten vom Bauern, kombiniert mit zweierlei Sauerteigen ergibt ein saftiges Weizenmischbrot. Mit Gemüse passt es nicht nur zu einem sommerlichen Salat, sondern wider meinem Erwarten auch …
AllgemeinBrot backenkarottenRoggenSauerteigWiezenAktuelle Instagram Bilder |
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