BLOGOTHEK // Die aktuellsten Beiträge und Artikel der Österreichischen Blogs

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Blogbeiträge zum Thema Didifood

Beitragsbild des Blogbeitrags Schoko-Vanille-Kirschkuchen mit Gries und Kuflecken

Schoko-Vanille-Kirschkuchen mit Gries und Kuflecken

Die Kirschzeit verführt zum direkten Naschen vom Baum oder nach einem Mitbringsel vom Straßenrand, wenn Obstbauern ihre Ware direkt an vorbeifahrende Fruchttiger verkaufen. Tja, ein paar Kirschen werden vielleicht noch eingefroren. Aber ein Kuchen mu...

BackenMit und für KinderNachspeisen und SüßesRezepteVegetarischKirschenKirschkuchenKuchenKuhfleckenSchokoSchokokuchenVanille
Beitragsbild des Blogbeitrags Choripán: Argentinischer Hotdog mit Chimichurri

Choripán: Argentinischer Hotdog mit Chimichurri

Urlaubszeit ist Grillzeit - ist Freunde einladen - ist entspannte Zeit auf der Terrasse. Und wenn man für die Grillage schon was vorbereiten will, damit mehr Zeit für die Gäste bleibt, kann ich euch ein Choripan als Starter oder auch als kleinen BBQ...

FleischHauptgerichteRezepteVorspeisen und SnacksArgentinienBBQBratwurstChiliChimichurriChoripanChorizoGrillereiHot DogKräuterLorbeerPetersiliesäuerlich-scharfStarterZitrone
Beitragsbild des Blogbeitrags Blitz-Pilz-Stracciatella-Cremesüppchen an Knödel-Knusper-Gipfeln

Blitz-Pilz-Stracciatella-Cremesüppchen an Knödel-Knusper-Gipfeln

An der Kassa im Supermarkt liegen Champignons - Bio aus Tirol. Zu schade um sie wegzuschmeißen. Und altes Brot und Semmelwürfel gibts auch noch zu verwerten. Als dann... es wird eine Hommage an die Tiroler Natur. Es muss mal wieder schnell gehen. Gut...

BackenReste verwertenRezepteSuppen & EintöpfeVegetarischBioChamipgnonCremeGipfelKnödelKnusperPilzeRestlStracciatellaSüppchenSuppe
Beitragsbild des Blogbeitrags Vleisch-Basis für Chili sin carne und Lasagne alla Veggie-Bolognese

Vleisch-Basis für Chili sin carne und Lasagne alla Veggie-Bolognese

Ich bin absolut kein Fan davon Tofu, Weizeneiweiß & Co. als Schnitzel, Frankfurter oder Leberkäse zu tarnen, damit man sich als Vegetarier nicht ganz von der Fleischeslust trennen muss. Lieber weniger, dafür aber hochwertiges Bio-Fleisch. Doch m...

HauptgerichteMit und für KinderRezepteSaucenSafterl & Co.Vegetarischal fornoBologneseChiliChili sin carneLasagnePolpaTofuTofu geräuchertTofu naturTomatenTomatenmark
Beitragsbild des Blogbeitrags Gesund wachsen-Apfelkuchen mit 2erlei Karottencreme

Gesund wachsen-Apfelkuchen mit 2erlei Karottencreme

Wieder freue ich mich einen Beitrag für die gesunde Ernährung unserer Zukunft leisten zu dürfen. Da gehts natürlich um Bio, natürlich um gesunde Lebensmittel, und in diesem Fall auch um die bevorstehende Grippezeit. Äpfel, Karotten, Nüsse, Honig...

BackenMit und für KinderNachspeisen und SüßesRezepteVegetarischÄpfelgesundGesund wachsenHonigJoghurtKuchenNüsseZucker
Beitragsbild des Blogbeitrags Ceviche, Pet Nat und ein Teil Gewürztraminer – Weninger isst Meer

Ceviche, Pet Nat und ein Teil Gewürztraminer – Weninger isst Meer

Wenn südamerikanische Küche aus Hamburg auf nachhaltigen Blaufränkisch aus meiner Heimat trifft, weckt das nicht nur mein Interesse. Und, wenn dann noch Franz Weninger jun+sen auf Alwin Jurtschitsch und Tamara Kögl treffen, heißt es rasch einen Pl...

Essen gehenKochenKurse & KostenUnterwegsWeingüter & Co.CelloCevicheErnte 2015FischFuchs und HaseGewürztraminerHoritschonJurschitschKalbsbackerlKamptalLangenloisLimettePet NatRatschSüßkartoffelTamara KöglTiger-Mlich CevicheriaWeingutWeningerWeninger isst Meer
Beitragsbild des Blogbeitrags Kochsalat – frisch aus dem Garten oder die letzte Ernte einfrieren

Kochsalat – frisch aus dem Garten oder die letzte Ernte einfrieren

Kochsalat kommt einem heute selten unter, doch früher war das gang und gäbe - und sogar Iglo hat es gemischt mit Erbsen im Programm. Also wieder eine einfache Möglichkeit schnell den Sommer einzukochen und auch für den Winter haltbar zu machen.Koch...

NiedergeschriebenReste verwertenBratkartoffelnEisbergGartenernteKochsalatpüriertSpiegeleiSpinat
Beitragsbild des Blogbeitrags Krustenbrot aus Topfen, Müsliflocken und Dinkelmehl – Vollkorn/Glattes halb-halb

Krustenbrot aus Topfen, Müsliflocken und Dinkelmehl – Vollkorn/Glattes halb-halb

Ein verregneter Sonntagmorgen - alle schlafen noch außer dem Koch. Da kann man doch nur ans Brotbacken denken, oder? ;-) Ich hatte Lust auf Eierspeis und dazu ein echt krosses Krustenbrot - mit vielen guten Zutaten natürlich. Ein bisschen Topfen war ...

BackenReste verwertenRezepteBrotDinkelGermHefeKrustenbrotMüsliflockenTopfenVollkornVollkornbrot
Beitragsbild des Blogbeitrags Steinofenbrot alla Toskana mit Tomatenterrine, Pilzpastete und Marillen-Curry-Aufstrich

Steinofenbrot alla Toskana mit Tomatenterrine, Pilzpastete und Marillen-Curry-Aufstrich

Ich nenne es mal Steinofenbrot alla Toskana. Auch, wenn es nur auf Pizzastein gebacken wurde und ich das Brot gesalzen und mit etwas Olivenöl dazu gegeben habe - macht man ja nicht. Schmeckt aber trotzdem lecker.  > 500g Mehl - hier mal 50/50 Dink...

BackenNiedergeschriebenReste verwertenSaucenSafterl & Co.VegetarischVorspeisen und SnacksAgar-AgarAgartineAufstrichBrotCurryMarillenPastetePilzSteinofenTerrineTomatenToskana