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Blogbeiträge zum Thema Francais

Rotbarsch mit gedämpftem Spargel und Sauce béarnaise

Wenn die Beschleunigung die Ableitung der Geschwindigkeit ist, die Steigerung von schnell zu schneller, dann ist die Sauce béarnaise die Ableitung der Sauce hollandaise, geschmacklich noch himmlischer. Allerdings läßt sich diese Ableitung nicht übe...
FischGourmetLa Cuisine FrançaiseSauceEstragonRotbarschWasserbad
Krautsuppe mit weißen Bohnen und Entenkeulen

Zutaten 2 Entenkeulen 200 g Schweinebauch 50 g Speck 400 g Cornichon (o. H. in grobe Stücke geschnitten) Entenfett (oder vom Schwein) 1 Krautkopf 700 g 6 Knoblauchzehen 3 Karotten 3 Rüben 2 Lauch 2 weiße Zwiebeln 500 g weiße Bohnen (nicht getrockne...
FoodFrankreichGemüseLa Cuisine FrançaiseSuppeBohnenEintopfEnte
Baguette Entenbrust und Rucola

Lange bevor Odenthal und Kopper nach getaner Arbeit sich in ihre WG-Küche1 zurückzogen und Spaghetti mit Tomatensoße2 und Rotwein1 schlürften, gab es einen Kommissar Maigret, dessen Vorliebe für gutes Essen nicht vor der Bürotür Halt machte; und...
FrankreichLa Cuisine FrançaiseBaguetteEnteRucolaTomate
Vol-au-vents mit Kalbsbries, Spinat und Champignons

Filigranes aus Blätterteig. Als ob sie sich beim leisesten Lüftchen erhöben und fliegen könnten, so sehen sie aus und daher wohl der Name: vol heißt Flug, vent ist der Wind, vol-au vents: Flug in den Lüften. Vol-au-vents sind Förmchen aus Blätt...
FrankreichLa Cuisine FrançaiseRezensionRezeptKalbsbriesVol-au-vents
Perlhuhn mit Linsen/ Île flottante

Am ersten Tag im neuen Jahr ißt man oft etwas, das als Sinnbild für Reichtum herhalten soll. Wir nahmen dies als Anlaß, um wiedermal Linsen zu essen. Aber mit Perlhuhn, eine eigenartige Zusammenstellung, die schmeckt. Perlhuhn mit Linsen Die Linsen ...
GeflügelLa Cuisine FrançaiseNachspeiseRezeptIle FlottanteLinsenNeujahrPerlhuhn
Gebratene Sardinen in Tomatenmarinade

Zuerst braten, und dann erst marinieren? Sardinen im Krebsgang! Das hat den Vorteil, daß man das schon am Morgen zubereiten kann, ohne sich in der Affenhitze abzustrudeln; und für den Abend hat man: etwas Leichtes, etwas Kühlendes, etwas unbeschreib...
FischLa Cuisine FrançaiseRezepteProvcenceSardinen
Goldbrasse mit Kartoffeln und Tomaten-Knoblauch-Mayonnaise

Nach einem Rezept von Gui Gedda, dem Provenzalen. Es ist ganz einfach. R e z e p t Schalotten würfeln, Tomaten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form buttern und das zuvor Geschnittene dareinlegen, sowie die Petersilienstengel, das L...
FischLa Cuisine FrançaiseRezeptGoldbrasseProvenceBertha von Suttner

France Culture emission de „Avoir raison avec… Marie-Antoinette Marteil Enseignante d’allemand, auteure d’une thèse sur Bertha von Suttner Ingeborg Rabenstein-Michel Maîtresse de conférences à l’Université C...
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Gurkensuppe „Dorle“ / Cesars Salad

Suppen sind nicht anfällig für plumpe Effekthascherei, man kann tun was man will, Suppe bleibt wie sie ist: flach wie der Meeresspiegel. Bei Suppe brodelts im Verborgenen; bei der Gurkensuppe „Dorle“ zum Beispiel lagert der Reis am Meeresgrund so...
RezeptSalatFotografieSuppeUsaLa Cuisine FrançaiseReisGurkeCesar