BLOGOTHEK // Die aktuellsten Beiträge und Artikel der Österreichischen Blogs

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Blogbeiträge zum Thema Der Diskrete Charme Des Fermentierens

Beitragsbild des Blogbeitrags Fermentierte Karotten – Drei mal anders

Fermentierte Karotten – Drei mal anders

Fermentierte Karotten in drei Variationen: Karotten im Ganzen, Karottenscheiben in Gemüsebrühe mit Kurkuma und Karotten-Bierrettich-Nudel mit Sternanis fermentiert. Karotten gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und wurden bereits in der ...

Der Diskrete Charme Des FermentierensGrundrezepte
Beitragsbild des Blogbeitrags Tworog mit Kefir

Tworog mit Kefir

Tworog aus Kefir ist ähnlich wie der österreichische Bröseltopfen - schmeckt aber weitaus raffinierter, wegen der kultivierten Milch. Der Beitrag Tworog mit Kefir erschien zuerst auf Freiwillig Aufgesprungener Granatapfel.

Der Diskrete Charme Des FermentierensFrühstückGrundrezepteKochen Mit FermentenVegetarischKefirMilchkefirTworog
Beitragsbild des Blogbeitrags Tworog aus Kefir

Tworog aus Kefir

Tworog aus Kefir ist ähnlich wie der österreichische Bröseltopfen - schmeckt aber weitaus raffinierter, wegen der kultivierten Milch. Der Beitrag Tworog aus Kefir erschien zuerst auf Freiwillig Aufgesprungener Granatapfel.

Der Diskrete Charme Des FermentierensFrühstückGrundrezepteKochen Mit FermentenVegetarischKefirMilchkefirTworog
Beitragsbild des Blogbeitrags Alpen-Sprite oder: Fichtennadeltee, fermentiert mit Wasserkefir

Alpen-Sprite oder: Fichtennadeltee, fermentiert mit Wasserkefir

Der Geschmack von Sprite war mir immer ein Rätsel, die überraschende Lösung seines Ursprungs: Fichtennadeln! Um mein Fichtennadel-Experiment zu starten, habe ich eine Verbündete in der Südsteiermark gewonnen. Meine Mutter. Sie hat mir einen Schuhk...

Der Diskrete Charme Des FermentierensEssbare StadtTrinkbaresVegetarisch2.fermentationF2FermentFichtn
Beitragsbild des Blogbeitrags Roggensauerteig ansetzen: eine einfache Anleitung

Roggensauerteig ansetzen: eine einfache Anleitung

Wer nicht das Glück hat, einen über Generationen weitergegeben Sauerteig von der Erbtante zu bekommen, macht ihn am besten einfach selber. Im Grunde ist das kinderleicht, so lange man ein paar Grundsätze beachtet. Man muss es den Hefen und Bakterien...

Der diskrete Charme des FermentierensGrundrezepteBrotbackenfermentierenfermentiertPaulaRoggensauerteigSauerteig
Beitragsbild des Blogbeitrags Schlipfkrapfen mit Sauerkraut-Birnen-Speck-Fülle auf Rote-Rüben-Sauce

Schlipfkrapfen mit Sauerkraut-Birnen-Speck-Fülle auf Rote-Rüben-Sauce

Der Name passt: gut gefüllt sind es die besten glitschigen kleinen Krapferln, die es gibt.  Schlutzkrapfen, Schlipfkrapfen, Schliakrapfen oder kurz Schluutza, die Tiroler Spezialität mit dem besonderen Namen schmeckt nicht nur mit traditioneller F...

Der diskrete Charme des FermentierensHauptgangKochen mit FermentenBirnenRote RübenRote-Rüben-SauceSauerkrautSauerkraut-Birnen-Speck-FülleSchliakrapfenSchlipfkrapfenSchlutzkrapfenSchluutzaSpeckTiroler Spezialität
Beitragsbild des Blogbeitrags Schlutzkrapfen mit Sauerkraut-Birnen-Speck-Fülle auf Rote-Rüben-Sauce

Schlutzkrapfen mit Sauerkraut-Birnen-Speck-Fülle auf Rote-Rüben-Sauce

Der Name passt: gut gefüllt sind es die besten glitschigen kleinen Krapferln, die es gibt.  Schlutzkrapfen, Schlipfkrapfen, Schliakrapfen oder kurz Schluutza, die Tiroler Spezialität mit dem besonderen Namen schmeckt nicht nur mit traditioneller F...

Der diskrete Charme des FermentierensHauptgangKochen mit FermentenBirnenRote RübenRote-Rüben-SauceSauerkrautSauerkraut-Birnen-Speck-FülleSchliakrapfenSchlipfkrapfenSchlutzkrapfenSchluutzaSpeckTiroler Spezialität
Beitragsbild des Blogbeitrags Soleier in Sauerkrautsaft, Rote-Rüben-Eier & Honig-Senf-Eier

Soleier in Sauerkrautsaft, Rote-Rüben-Eier & Honig-Senf-Eier

Soleier in lacto-fermentierter Lake passen sich nicht nur perfekt zu Bier, sondern auch sehr gut zu einer Osterjause. Und übrig gebliebene Ostereier oder hart gekochte Eier, lassen sich so noch einmal verwerten.

Der diskrete Charme des FermentierensGrundrezepteKochen mit FermentenVegetarischEierEier in SauerkrautsaftHonig-Senf-EierLakto-fermentiertOsterjauseOsternPennsylvania Dutch Pickled EggsRote-Rüben-EierSoleier
Beitragsbild des Blogbeitrags Corned Beef and Cabbage – Oder wie man Fleisch fermentiert

Corned Beef and Cabbage – Oder wie man Fleisch fermentiert

In Amerika ist Corned Beef and Cabbage das klassische St.-Patricks-Day-Essen. Auch bei diesem Gericht ist Fermentation im Spiel, aber nicht beim Gemüse, sondern beim Fleisch.

Der diskrete Charme des FermentierensHauptgangKochen mit FermentenBeef BrisketCabbageCorned BeefCorned Beef and CabbagefermentierenFleisch