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Blogbeiträge zum Thema haltbar machen

Birnenmus einkochen und haltbar machen

Neben Apfelmus und Zwetschkenröster lässt sich im Herbst auch hervorragend Birnenmus einkochen. Es ist ein tolles Dessert bzw. eine sehr fruchtige Beilage zu verschiedensten Süßspeisen, wie zum Beispiel Kaiserschmarrn. Uns schmeckt das Mus am Beste...
EinkochenRezepteBirnen
Äpfel entsaften: Apfelsaft einkochen und haltbar machen ohne Zucker

Du willst Apfelsaft selber machen, aber Du bist Dir nicht ganz sicher, auf welche Weise Du Deine Äpfel entsaften solltest? Immerhin gibt es für die Saftgewinnung verschiedene Möglichkeiten wie elektrische Entsafter, Dampfentsafter und Obstpressen. U...
Säfte Und SirupEinkochenRezepteÄpfelDampfentsaftenOhne Zucker
Birnenkompott einkochen und haltbar machen

Gerade im Herbst sind zahlreiche Früchte auf einmal reif und sollten zeitgerecht verarbeitet werden. Birnen, um die geht es hier, lassen sich zu einem köstlichen Birnenkompott einkochen. Hierfür benötigst Du weder viele Zutaten noch Hilfsmittel, al...
EinkochenRezepteBirnen
Zwetschkenröster einkochen und haltbar machen

Du liebst Zwetschkenröster über alles und würdest am Liebsten größere Mengen auf einmal vorbereiten, aber bist Dir nicht ganz sicher, wie Du ihn haltbar machen solltest? Dann habe ich genau das richtige Rezept für Dich, denn Zwetschkenröster ein...
EinkochenRezeptePflaumenZwetschgenZwetschken
Heidelbeermarmelade, püriert ist sie am Besten

Liebst Du Heidelbeermarmelade (Heidelbeerkonfitüre) genauso wie wir? Und findest Du sie püriert auch am Besten, weil Du keine Fruchtstückchen in der Marmelade magst? Dann ist dieses Rezept genau richtig für Dich. Die Zubereitung dieser Heidelbeerma...
Marmelade Und GeleeRezepteHaltbar MachenKonservieren
Gemüse länger haltbar machen – fermentieren

Das Fermentieren von Lebensmitteln ist eine alte Tradition, die in den vergangenen Jahren immer mehr in Vergessenheit geraten ist. Dennoch ist sie eine Methode geerntetes Gemüse oder andere Lebensmittel über den Winter haltbar zu machen. Durch die G
Do It YourselfEinlegenHaltbar Machen
Pesto einkochen: Pesto Genovese haltbar machen, sicher und richtig

Möchte man Basilikum Pesto einkochen bzw. haltbar machen, muss man einige grundlegende Dinge beachten. Da Pesto Genovese bekanntlich nicht nur aus Olivenöl, Basilikum, Knoblauch und Salz besteht, sondern auch aus Pinienkernen und Parmesan enthält, k...
EinkochenRezepteBasilikumMediterrane KüchePesto
Rezeptideen für Marmelade & Marmeladenetiketten zum Ausdrucken

Ich hab heuer ganz arges Einkochfieber - z.B. für Marmelade! Außerdem gibts Marmeladenetiketten zum Ausdrucken für euch.
EinkochenDownloadEtikettenFeaturedFrüchteFreebieGemüsegartenHaltbar MachenHerbstMarmeladeMarmeladenetikettenNachhaltigkeitObstSelbstversorgerSommerVorratshaltung
Buchverlosung: Auf Vorrat – Natürlich einkochen, fermentieren und haltbar machen von Margit Brauneder, Karin Buchart

Es gibt wieder eine neue Buchverlosung! Und dieses Mal wird eingekocht! Auf Vorrat – Natürlich einkochen, fermentieren und haltbar machen von Margit Brauneder, Karin Buchart Das Buch ist eben gerade erst erschienen und ich bin begeistert. Die beiden...
Bücherkiste Und FilmeDo It YourselfBuchrezesensionBuchverlosungGewinnspiel