Worüber bloggt Österreich? In der Blogothek könnt ihr die aktuellsten Beiträge der Österreichischen Blogs durchsuchen. Derzeit befinden sich Blogartikel zum Thema Sommelier in der Blogothek, die natürlich immer direkt auf eure Blogs verlinken. Es sollte euch also mehr Traffic & neue Leser bringen! Stöbern und Neues entdecken, in der Blogheimat Blogothek!
Möchtet ihr nicht hier erscheinen? Einfach unter "Blog verwalten" die Blogothek Sichtbarkeit auf nein stellen.
Blogbeiträge zum Thema Sommelier

Anton Karnbaum – Deutscher Nachwuchssommelier 2024

Zum 22. Mal wurde in Deutschland der „Nachwuchssommelier des Jahres“ gekürt. Gewinner ist Anton Karnbaum aus Forchheim/Bayern, der seine Ausbildung zum Sommelier bei der IHK Akademie München und Oberbayern absolviert hat, gefolgt vom zweitplatzie...
Allgemein2024DeutschlandKarnbaumNachwuchssommelier
Maximilian Steiner – Bester Sommelier Österreichs 2023

Erst im Jahr 2019 führte der Tiroler Maximilian Steiner mit seinem erfolgreichen Wettbewerbs-Debut bei der Balkan Sommelier Challenge vor Augen, dass mit ihm zu rechnen ist. Am Montag, den 23. Oktober 2023 holte sich der Hotelierssohn aus Obergurgl ...
AllgemeinMaximilian SteinerSommelierSommelier 2023
„Sommelier Österreich“ – Must-Have für die professionelle Gastronomie

WIFI Wein Welt-Lehrgänge: spannend und bereichernd Kürzlich fand ein WIFI-Lehrgang zum „Sommelier Österreich“ im Sport- und Seminarhotel Royer in Schladming statt. „Wir hatten … Der Beitrag „Sommelier Österreich
Tourismus Und Gastronomie
Österreicher unter Top-10-Sommeliers der Welt

Suwi Zlatic zählt zu den Top-10-Sommeliers der Welt! Freude, Erleichterung und auch Stolz auf die eigene Leistung: Suwi Zlatic tritt bei der Sommelier-Weltmeisterschaft 2023 gegen 67 der besten Sommeliers aus 64 Nationen an und holt für Österreich d...
Allgemein2023ParisSommelier-weltmeisterschaftSuwi Zlatic
From Nose to Tail – 4-Haubenkoch Richard Rauch macht Appetit auf “ganze Tiere”

Nose to Tail – von Kopf bis zum Haxl Liegt da ein ganzer Kopf auf dem Teller, fragen wir den … Der Beitrag From Nose to Tail – 4-Haubenkoch Richard Rauch macht Appetit auf “ganze Tiere” erschien zuerst auf WIFI Steiermark Bl...
Tourismus Und GastronomieFleischsommelier
From Nose to Tail – 4-Haubenkoch Richard Rauch macht Appetit auf „ganze Tiere“

Nose to Tail – von Kopf bis zum Haxl Liegt da ein ganzer Kopf auf dem Teller, fragen wir den … Der Beitrag From Nose to Tail – 4-Haubenkoch Richard Rauch macht Appetit auf „ganze Tiere“ erschien zuerst auf WIFI Steiermark Bl...
Tourismus Und GastronomieFleischsommelierDiese Woche schon gegrillt? – Mit Tipps vom Profi wird es noch köstlicher

Tipp vom Profi: Qualität und mehr Tierwohl beachten Denken wir an saftige Schweinekoteletts, Spareribs oder Steaks vom Angus-Rind …. Allein … Der Beitrag Diese Woche schon gegrillt? – Mit Tipps vom Profi wird es noch köstlicher erschien zu...
Tourismus Und GastronomieFleischgenussFleischsommelierGasgrillerGrillenGrillmeisterGrilltippsSteakWürstelWifi-gastrozentrumWein-Kenner haben mehr vom Leben

Wer will die eigene Sensorik beim Wein-Verkosten fast spielerisch erweitern und erwecken? – Die WIFI-Wein-Welt-Basisseminare sind diesbezüglich einzigartig. Das liegt nicht nur an den vielen Weinen, die an einem „Schnupper-Orientierungstag“ pro...
AllgemeinAlternativer WeinbauBiologischer WeinbauGenussGeruchsschwellentestGeschmackstestGrüner VeltlinerKlimawandelMuscarisPiwi-sortenSauvignonSauvignon GrisSommelierSteirischer WeinWeinWein-kennerWein-seminarWeinkennerWelschriesling
Der Sauerteig

Ein Gastbeitrag von Christopher Lang, Brotsommelier Der Sauerteig – die Seele des Brotes, ist das heutige Thema im Beitrag. Herzlichen Dank an Christopher Lang, für diesen Post! Was wäre eine Handwerksbäckerei ohne den hauseigenen und von Gene...
ErnährungswissenLebensmittelinfosRezepteVegan-vegetarischBrotBrotsommelierSauerteig