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Blogbeiträge zum Thema Breakfast/brunch

Pochierter Rhabarber mit Vanille, Schafsjoghurt, Olivenöl, Haselnuss und Limette

Wenn saisonale Lebensmittel nur so kurz verfügbar sind wie Rhabarber, dann schätzen wir Menschen diese meist ganz besonders. Der Ernte- und Genusszeitraum des Rhabarbers ist von März bis Ende Juni, daher lange genug, um ihn auf vielfältige Art und ...
Breakfast/brunchDessertsFrühlingBioBiologischBreakfastBrekkieFrühstückRhabarberSaisonalSaisonalekücheSeasonal
Kräuterseitlingspesto und Ostercracker in Eiform.

Bei meinem letzten Foodstyling Event meinte eine Person zu mir, wie es denn sein kann, dass ein vegetarisches Pilzpesto so intensiv nach Grammeln schmeckt? Meine Antwort: Rösten, rösten, rösten, dadurch entsteht Umami. Viele Leute haben mich bereits...
Breakfast/brunchComfort FoodItalienische Küche - Dolce VitaVegetarischZur Jause
ZITRUS TRIFFT RÜBE AUF BURRATA

Gelbe und rote Rüben, Zitrusfrüchte: Orange, Clementine, Grapefruit, Blutorange, Kumquats, Bio-Olivenöl, Burrata, Kapern, Dillspitzen, Sprossen, Orangenvinaigrette. Das Rezept ist in Kooperation mit den BIO DELIKATESSEN der Burgenländerin Marlis vo...
Breakfast/brunchComfort FoodVegetarischWintergerichteBioBiologischDelikatessenGenussOlivenölRübenSaisonalWinterZitrusfrüchte
Roggensauerteigbrot mit Ziegenkäse, gebratenen Zucchini, saurer Chioggiarübe, Fenchelgrün, einem Ei, Thymianblüten und Traubenkapern

Zutaten 2 Scheiben Roggen-Sauerteigbrot4 EL Butter160 g Ziegenkäse, streichfähig1 Zucchini gelb1 Zucchini grünPrise Salz2 Thymianzweige2 El Olivenöl3 EL Traubenkapernbeeren1 EL Thymianblüten1 Ei Saure Chioggiarübe100 g Chioggiarübe150 ml Balsami...
Breakfast/brunchBrotComfort FoodVegetarischZur JauseBelegtes BrotChioggiarübeRoggenbrotRoterüben SaisonalcookingSaisonalSauerteigbrotZucchini
Rübenvielfalt: Roh, gekocht und eingelegt mit Rübenblattchips auf Topfenmürbteig mit Stracciatella und Dill

Topfenmürbteig 150 g Dinkelmehl 100 g Topfen 80 g Butter, Zimmertemperatur ½ TL Salz 100 g Ziegenkäse 300 g Rote Rübe 200 g Gelbe Rübe 100 g Chioggia Rübe 200 g Stracciatella di Burrata 6 Blätter der Roten Rüben (inklusive Stängel) 2 EL O...
Breakfast/brunchVegetarischZur JauseFoodbloggerRoterüben Saisonalcooking
Grüne Tomaten mit Prosciutto und gerösteten Haselnüssen

Zutaten: Tomaten (welche Farbe(n) auch immer ihr wollt)1 Packung Prosciutto Crudo (italienisch)Eine Handvoll HaselnüsseEine Handvoll Basilikumblätter (klein)Olivenöl, Salz und Pfefferevtl. Radieschensproßen Rezept: Haselnüsse möglichst fein hacke...
Breakfast/brunchItalienische Küche - Dolce VitaSommerzeitZur Jause
Melone&Hirtenkäse (extended)

Zutaten: ZuckermeloneWassermeloneHirtenkäseRadieschen (saisonal) Ribisl (saisonal)Minze (saisonal) Rezept: Wassermelone in 3 mm dicke Quadrate oder Ecken schneiden, Zuckermelone mit einem kleinen Runden Portionierlöffel in Kügelchen schaben, Radiesc...
Breakfast/brunchSommerzeitVegetarisch
Topfenauflauf mit Pfirsich und Kirschen

Zutaten (für 2 Personen): Topfenauflauf (Form – 24 cm Durchmesser): 250 g Topfen (ein Packerl)50 g fein gemahlene Haferflocken10 g Vanillezucker40 g Zucker1 EL Zitronensaft3 Eier (getrennt) Frische Früchte: 1 Pfirsich, halbiert1 gehäufter TL B...
Breakfast/brunchDessertsSommerzeitVegetarisch