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Blogbeiträge zum Thema Länderküche

Braciole Rifatte

Ein einfaches, schnelles Rezept für die Resteverwertung. Schnitzel in Paradeissauce. Der Beitrag Braciole Rifatte erschien zuerst auf Wagners Kulinarium.
Alle RezepteFamilienrezepteFleisch Und FischGlutenfreie RezepteMittag-/abendessenÖsterreichische (kron)länderkücheItalienPenne all´arrabbiata

Ciao Genuss – Ciao Penne all´arrabbiata Wo wird Genuss so groß geschrieben, wie bei den Italienern? Kein Wunder also, dass wir in der italienischen Küche so gerne zu Gast sind wie in keiner anderen. Herrliche Nudelvariationen, von Penne all´...
Alle RezepteAlle SaisonenCucina CatarinaHauptspeisenLänderküchePasta & NudelgerichtePasta & RisottoVeggie
Stephaniebraten

Der Faschierte Braten ist ein Sonn- und Feiertagsessen. Ohne Füllung auch als "falscher Hase" bekannt ist er mit Ei und Gurkerl hierzulande der Stephaniebraten in dem fallweise auch Frankfurter Würstel mit drin sein können. Der Beitrag Stephaniebrat...
Alle RezepteFamilienrezepteFleisch Und FischFrühlingHerbstMittag-/abendessenÖsterreichische (kron)länderkücheWinterÖsterreich
Grammelknödel

Zwei typisch österreichische Sachen kommen hier zusammen - der Erdäpfelknödel und die Grammeln. Sie sind für mich ein Teil meiner Erinnerung an das klassische Wirtshaus, wo die Grammelknödel gerne mit Sauerkraut und etwas Gulaschsaft serviert wur...
Alle RezepteFamilienrezepteFleisch Und FischGlutenfreie RezepteMittag-/abendessenÖsterreichische (kron)länderkücheWinterÖsterreich
Gemüse Pot-au-Feu

Eine leichte, vitaminreiche Variante des französischen Klassikers "Pot-au-Feu" vom Starkoch Alain Ducasse. Mit einer einfachen, aber perfekt dazupassenden Misosuppe Der Beitrag Gemüse Pot-au-Feu erschien zuerst auf Wagners Kulinarium.
Europäische LänderküchenGlutenfreie RezepteMittagessen/abendessenRezepte Nach KategorienFrankreich
Schweizer Raclette mit Polenta & Gemüse

Ab in den Öfeli – Raclette mit Polenta Schweizer Käse & Raclette – eine Kombination die zusammengehört. Die ursprüngliche Raclette-Tradition ist sehr alt und gehört für viele zu kalten Tagen wie ein guter Kaffee zum Morgen. Dabei hat...
Alle RezepteHauptspeisenKäserezepteLänderkücheVeggieWeihnachtenWinter
Zwiebelrostbraten

Der Zwiebelrostbraten ist ein Familienrezept. Nicht unbedingt, weil er bei uns so oft zubereitet wurde, sondern wegen meinem Papa. Der hat nämlich, wenn wir wo essen gegangen sind, keine Speisekarte gebraucht - er hat sich seinen Zwiebelrostbraten bes...
FamilienrezepteGlutenfreie RezepteMittagessen/abendessenÖsterreichische (kron)länderkücheRezepte Nach KategorienÖsterreich
Dinkelvollkorn-Weizenbrot mit Pasta Madre

Ein Brot nur mit Pasta Madre, dem milden italienischen Weizensauerteig, und ohne Germ. Braucht zwar viel Zeit, aber das ist für gutes Brot Bedingung. Der Beitrag Dinkelvollkorn-Weizenbrot mit Pasta Madre erschien zuerst auf Wagners Kulinarium.
Brot Und GebäckEuropäische LänderküchenRezepte Nach KategorienVegetarische RezepteItalien
Zuckerreinkerl

Der kleine Verwandte des Kärntner Reindlings ist seit mindestens zwei Generationen in unserer Familie beliebt. Der Beitrag Zuckerreinkerl erschien zuerst auf Wagners Kulinarium.
Dessert/jauseFamilienrezepteFrühstück/gabelfrühstückMehlspeiskuchlÖsterreichische (kron)länderkücheRezepte Nach KategorienVegetarische RezepteÖsterreich