BLOGOTHEK // Die aktuellsten Beiträge und Artikel der Österreichischen Blogs

Worüber bloggt Österreich? In der Blogothek könnt ihr die aktuellsten Beiträge der Österreichischen Blogs durchsuchen. Derzeit befinden sich Blogartikel zum Thema sommelier in der Blogothek, die natürlich immer direkt auf eure Blogs verlinken. Es sollte euch also mehr Traffic & neue Leser bringen! Stöbern und Neues entdecken, in der Blogheimat Blogothek!

Möchtet ihr dass eure Beiträge auch erscheinen? Anmelden, Blog verifizieren & unter "Blog verwalten" euer RSS Feed eintragen.
Möchtet ihr nicht hier erscheinen? Einfach unter "Blog verwalten" die Blogothek Sichtbarkeit auf nein stellen.
Fashion Film Fitness Food Lifestyle Kunst Musik Reisen Politik Social Media Sport Wirtschaft

Blogbeiträge zum Thema sommelier

Beitragsbild des Blogbeitrags Suvad Zlatic schreibt Sommelier-Geschichte

Suvad Zlatic schreibt Sommelier-Geschichte

Das Jahr 2021 geht in die Annalen der heimischen Sommelerie ein. Mit dem aus Landeck in Tirol kommenden Suvad (Suwi) Zlatic schafft erstmals ein Österreicher den Sprung auf das Podest bei der europäisch-afrikanischen Sommeliermeisterschaft und kann s...

AllgemeinSommelierSommeliermeisterschaftSuvad ZlaticWettbewerb
Beitragsbild des Blogbeitrags Suvad Zlatic ist Sommelier Staatsmeister

Suvad Zlatic ist Sommelier Staatsmeister

Bereits 2014 wurde Suvad Zlatic im Rahmen eines harten Wettbewerbs „Bester Sommelier Österreichs“. Am 14. September 2021 holte sich der Tiroler den begehrten Titel zurück und wird Österreich sowohl bei der Europameisterschaft 2021 auf Zypern als...

AllgemeinÖsterreichSommelierSommelier StaatsmeisterSuvad Zlatic
Beitragsbild des Blogbeitrags „Zupfts Fleisch“ – nicht nur für diplomierte Fleischsommeliers

„Zupfts Fleisch“ – nicht nur für diplomierte Fleischsommeliers

Das trockene Karree im Bauernheurigen Reiß in Eggersdorf bei Graz duftet fein rauchig, auch nach Koriander und Wacholder. Es wurde nach Omas Rezept gesurt, dann trocken geräuchert. Nun, nach sechs bis acht Wochen im Reifehaus, ist die Rohpökelware r...

Tourismus Und Gastronomie
Beitragsbild des Blogbeitrags Diplom-Sommelier – mit den Who is Who der jungen steirischen Weinwelt

Diplom-Sommelier – mit den Who is Who der jungen steirischen Weinwelt

Michael Stafford hat seine mehrstufige Ausbildung zum Diplom-Sommelier am WIFI Steiermark erfolgreich abgeschlossen – wenige Minuten vor dem Foto. Nun darf gefeiert werden! Der geborene Südafrikaner und Restaurantleiter / Sommelier im Grazer Restau...

Tourismus Und Gastronomie
Beitragsbild des Blogbeitrags Diplom-Sommelier mit der WIFI-Wein-Welt – da geh‘ ich auch hin!

Diplom-Sommelier mit der WIFI-Wein-Welt – da geh‘ ich auch hin!

Elf Absolventinnen und Absolventen des WIFI-Lehrgang zum Diplom-Sommelier freuen sich über ihr neues, hochkarätiges Wissen über und rund um Wein. Vier davon haben sogar einen ausgezeichneten Erfolg erreicht, darunter Theresa Windhofer (erste von li...

Tourismus Und Gastronomie
Beitragsbild des Blogbeitrags Geschulter Geschmack – Fluch oder Segen für den WIFI Sommelier?

Geschulter Geschmack – Fluch oder Segen für den WIFI Sommelier?

Können Sie aus dem Stegreif die fünf Geschmacksqualitäten aufzählen? Es sind süß, sauer, salzig, bitter und umami. Letzteres wird als Begriff für „wohlschmeckend, zum Beispiel bei Fisch und Fleisch“ verwendet. Für „normale“ Menschen exi...

Tourismus Und Gastronomie
Beitragsbild des Blogbeitrags Geschulter Geschmack – Fluch oder Segen für den Sommelier?

Geschulter Geschmack – Fluch oder Segen für den Sommelier?

Können Sie aus dem Stegreif die fünf Geschmacksqualitäten aufzählen? Es sind süß, sauer, salzig, bitter und umami. Letzteres wird als Begriff für „wohlschmeckend, zum Beispiel bei Fisch und Fleisch“ verwendet. Für „normale“ Menschen exi...

Tourismus Und Gastronomie
Beitragsbild des Blogbeitrags Ich werde (bin) Biersommelier – Teil 4

Ich werde (bin) Biersommelier – Teil 4

Es ist tatsächlich vollbracht! Ich habe den Kurs abgeschlossen, die Prüfung gemacht und mit 84 Komma irgendwas die Prüfung auch bestanden. Was mich die Punkte gekostet hat und was ich seit dem letzten Mal noch an Inhalten bearbeiten musste, das seht...

proBIER InfoStartseiteAkademieAusbildungBiersommelierKiesbyeKursOnline