Worüber bloggt Österreich? In der Blogothek könnt ihr die aktuellsten Beiträge der Österreichischen Blogs durchsuchen. Derzeit befinden sich Blogartikel zum Thema WEIHNACHTSBÄCKEREI in der Blogothek, die natürlich immer direkt auf eure Blogs verlinken. Es sollte euch also mehr Traffic & neue Leser bringen! Stöbern und Neues entdecken, in der Blogheimat Blogothek!
Möchtet ihr nicht hier erscheinen? Einfach unter "Blog verwalten" die Blogothek Sichtbarkeit auf nein stellen.
Blogbeiträge zum Thema WEIHNACHTSBÄCKEREI
Schoko-Kokos-Würfel
Nicht nur zu Weihnachten schmecken diese Kokoswürfel. Ich hatte einen Arbeitskollegen, der bat mich immer, ihm diese zu seinem Geburtstag zu machen, und der ist im Oktober
BackenHeadlineWeihnachtsbäckereienKokosKokoswürfelSchneeflöckchen
Das wohl zarteste Keks am Weihnachtsteller…. Zutaten: • 250 g Stärke • 250 g weiche Butter • 100 g Staubzucker (Puderzucker) • 100 g Mehl glatt (Deutschland Typ 405) • 1 Prise Salz • Mark von 3 Vanilleschoten (oder 3 Vanillezu...
BackenHeadlineWeihnachtsbäckereienSchneeflöckchenSchneeflockenDer Zimstern
Wenn man den Zimtstern erwähnt, vor allem wenn man das in der Zeit rund um Weihnachten macht, dann fangen mit Sicherheit alle Augen zu leuchten an. Das hat einerseits natürlich mit der Wirkung des Zimts selbst zu tun, dessen ätherische Öle uns beru...
Die WeihnachtszeitEssen Und TrinkenWeihnachtsbäckereiBäckereiKeksePlätzchenWeihnachtenDas Kletzenbrot
Kulturgeschichtlich ist das Kletzenbrot sicher eine der interessantesten Backwaren, die mit der Weihnachtszeit zu tun haben. Das nicht nur, weil es rund um dieses Brot so viele regionale Bräuche gibt, dass ich nur eine kleine Auswahl davon in das Buch...
Die WeihnachtszeitEssen Und TrinkenWeihnachtsbäckereiBrotBrot BackenGebäckTrockenfrüchteDotterbusserl
Wohin mit den übrig gebliebenen Dotter nach dem Backen von Zimtsternen, oder Kokosbusserl? Ich verarbeite sie immer zu diesen zarten Dotterbusserln. Zutaten: 150 g Weizenmehl glatt (Österreich W700 – Deutschland W550) 100 g Staubzucker 2 Pkg....
BackenHeadlineWeihnachtsbäckereienWeihnachtliche Spitzbuben
Wieder ein ganz herrliches Gebäck für den weihnachtlichen Keksteller. Ich liebe den Geschmack vom Glühweingelee
BackenHeadlineWeihnachtsbäckereienHimmlische Nussecken
Neben meinem Walnuss Mürbgebäck zählen diese himmlischen Nussecken auch zu meinen Favoriten
BackenWeihnachtsbäckereienNusseckenStempelkekse in 3 Variationen
Stempelkekse sind eigentlich simple Mürbteig Kekse. Sie werden nur mit einem Stempel hübscher gemacht
BackenHeadlineWeihnachtsbäckereienMürbteigkekseStempelkekse»Der Zipfl, der Zapfl, der Kipfl, der Kapfl, der gelbrote Apfel …«
»Der Zipfl, der Zapfl, der Kipfl, der Kapfl, der gelbrote Apfel …« Winterzeit ist Bratapfelzeit, und gerade in der Vorweihnachtszeit, wenn es kalt ist und abends schon früh dunkel wird, möchte man es sich doch gern in der guten Stube gemütlich ...
Die WeihnachtszeitEssen Und TrinkenWeihnachtsbäckereiAdventApfelApfelduftBratapfelDuftLeckerer ApfelWeihnachtsapfel