BLOGOTHEK // Die aktuellsten Beiträge und Artikel der Österreichischen Blogs

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Blogbeiträge zum Thema Herzhaft Knusprig

Beitragsbild des Blogbeitrags Dinkellaib easy peasy

Dinkellaib easy peasy

Heute habe ich einen Dinkellaib für euch. Ganz simple und doch so lecker. Rezept: 470 g Dinkelmehl 10 g Salz 20 g Butter 15 g Germ, frisch 260 ml Wasser Alles zusammen mischen und etwa 2 min kneten. In einen gut bemehlten Gärkörb geben und ca. 3h an...

Herzhaft Knusprig
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„ROGGI“

Dieser Brotteig ist sehr entspannt.Er braucht viel Ruhe und 1 g Germ- ist aber einfach zum machen und bekommt eine traumhafte Kruste und Krume. Vorteig 80 Gramm Anstellgut aus Roggen 80 Gramm  Roggenmehl 80 Gramm Wasser lauwarm Hauptteig 400 gr...

Herzhaft Knusprig
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Vɪᴇʀᴋᴏʀɴᴋʀᴜᴇsᴛᴄʜᴇɴ

Jausenbrot!Und eine Ballaststoffbombe Rezept:200 g Weizenvollkornmehl 340 g Weitenmehl 50 g 4 Kornflocken-Mischung 15 g Sauerteigextrakt 7 g Trocken Germ 375 g lauwarmes Wasser 10 g Salz (hier Bärlauchsalz) 10 g Brotgewürze Das Salz im warmes Wasser ...

Herzhaft Knusprig
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Fladenbrot

Rezept: 500 g Weizenmehl 10 g Kräutersalz 20 g gutes Olivenöl 5 g brauner Zucker 15 g Germ, frisch (7 g trocken) 360 g Wasser Etwas warmes Wasser, Germ, Zucker zusammen mischen. 1 El Mehl darüber streuen und stehen lassen bis es Blasen wirft. (Bis d...

Herzhaft Knusprig
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Weizensauerteigbrot

Dieses Weizenbrot ohne Hefe braucht nur viel Ruhe, ist aber einfach und bekommt eine herrliche Kruste und Krume. Vorteig Hauptteig 400 Gramm Weizenmehö220 Milliliter Wasser lauwarm, ca. 37 Grad10 Gramm Salz Zubereitung Die Zutaten für den Vortei...

Herzhaft Knusprig
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Buttermilch & Roggen

Ich bin mir nicht sicher ob es hier noch viele Worte braucht…. Wie seht ihr das?

Herzhaft Knusprig
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Sonntagbrötchen

Ich habe ein Rezept von @spicery_mina für unsere Brotbackchallenge bei @foodiemitherz auf Instagram nachgebacken. Bei mir gab es leckere Sonntagsbrötchen am Mittwoch! Ein Hefeteig aus Dinkelvollkornmehl und Weizenmehl und einer Übernachtgare im Küh...

Herzhaft Knusprig
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Weizen & Leinsamen

Am liebsten würde ich ja schon sagen: Hoch die Hände Wochenende! Blöderweise ist aber erst Dienstag.. – aber zumindest ist es kein schlechter Dienstag

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Overnight-Weizenvollkornbrot

Heute habe ich ein Brot für euch aus Weizenmehl Typ 0 und Vollkorn. Und hier ist es und es kann sich tatsächlich sehen lassen! Sauerteig 80 g Weizenmehl 80 g Wasser 10 g Weizensauerteig 6 Stunden stehen lassen oder Overnight. Hauptteig 50 g Buttermil...

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