Worüber bloggt Österreich? In der Blogothek könnt ihr die aktuellsten Beiträge der Österreichischen Blogs durchsuchen. Derzeit befinden sich Blogartikel zum Thema kapha in der Blogothek, die natürlich immer direkt auf eure Blogs verlinken. Es sollte euch also mehr Traffic & neue Leser bringen! Stöbern und Neues entdecken, in der Blogheimat Blogothek!
Möchtet ihr nicht hier erscheinen? Einfach unter "Blog verwalten" die Blogothek Sichtbarkeit auf nein stellen.
Blogbeiträge zum Thema kapha
Kurkuma-Ingwer-Tee
Dieser Tee eignet sich für alle Doshas gut. Besonders empfehlenswert ist er in der kalten Jahreszeit, da er immunstärkend wirkt.
Rezepte - GetränkeRezepte - KaphaRezepte - PittaRezepte - VataimmunstärkendImmunystemKurkumaTeeIst die ayurvedische Ernährung kompliziert und zeitaufwendig?
Auf den ersten Blick kommt die Ayurveda-Ernährung als eine weitere Ernährungsform mit tausenden Regeln daher. Vata soll das essen, Pitta so und Kapha ganz anders. Das nicht mit dem kombinieren, darauf achten, dass alle Geschmacksrichtungen enthalten ...
AyurvedaErnährungKaphaPittaVataDirndl-Kompott
Aus ayurvedischer Sicht sind Dirndl oder Kornelkirschen einige der wenigen einheimischen Früchte, die den herben Geschmack beinhalten. Als Wildfrüchte kann man Dirndl im August und September sammeln. Die Früchte sind rot und olivengroß. Mit seiner ...
Rezepte - FrühstückRezepte - KaphaRezepte - PittaRezepte - VataKitchari – Detoxrezept aus dem Ayurveda
Kitchari ist ein Detoxrezept aus dem Ayurveda. Gesund für den Darm und entschlackend. Detox mit Kitchari. Keinen Hunger und trotzdem entgiften. Kitchari Eintopf. Glutenfrei und lactosefrei. Veganes Rezept zum Abnehmen und Entgiften.
AllgemeinBalanced FoodayurvedaayurvedischessendetoxdetoxkurentgiftenfastenfindbalancefitdurchdensommergesundeküchegesundessenglutenfreiholisticfoodkaphakitcharilactosefreimodernayurvedapittaprobiotischRezeptvataveganVerdauungSüßkartoffel-Sesam-Suppe mit Rucola
Süßkartoffeln sind v.a. reich an Beta-Carotin und enthalten außerdem reichlich Ballaststoffe. Der Rucola bringt Schärfe und der Sesam einen leicht bitteren Geschmack.
KaphaPittaRezepte - Suppen und EintöpfeRezepte - veganSesam-Rosinen-Brokkoli
Brokkoli ist ayurvedisch gesehen ein Gemüse mit bitterem Geschmack. Die enthaltenen Glucosinolate wirken krebshemmend. Sesam liefert Kalzium und wirkt aufbauend. Die Rosinen bringen den süßen Geschmack und ergänzen das Gericht sehr gut.
KaphaPittaRezepte - GemüsegerichteBärlauch
Mit der ersten Frühlingssonne kommen die ersten Wildkräuter aus ihrem Versteck hervor. Einer der ersten ist der Bärlauch. Bärlauch zählt zu den Lauchgewächsen und wird auch wilder Knoblauch oder Bärenlauch genannt. Er wächst in schattigen, feuc...
FrühlingKaphaWestliche KräuterAyurvedisch durch den Frühling
Frühling ist eine vom Kapha dominierte Zeit. Die vermehrte Sonne verflüssigt das Kapha. Somit steigt es in der Natur, vor allem bei feucht-kaltem Wetter. Die Qualitäten von Kapha sind schwer, stabil, ölig, schleimig, kalt, langsam, weich und glatt....
AyurvedaDoshasJahreszeitenKaphaBesser Frühstücken mit Ayurveda
Laut Ayurveda hat unser Frühstück die Aufgabe unser Verdauungsfeuer Agni zu Beginn des Tages anzufachen. Morgens ist unsere Verdauungskraft eher schwach. Sie beginnt erst im Tagesverlauf langsam anzusteigen. Zu Mittag erreicht sie ihren Höhepunkt un...
AyurvedaFrühstückKaphaPittaVata