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Blogbeiträge zum Thema Küchentipp
Küchentipp #63: Schokolade raspeln
Wer Schokolade raspelt, legt sie am besten vorher in den Kühlschrank. Wenn die Schokolade gut gekühlt ist, lässt sie sich gleich viel besser raspeln. Dann einfach mit einem Sparschäler die Schokolade „schälen“. So entstehen perfekte Sc...
KüchentippsKüchentippKüchentipp #62 Biskuitrolle füllen
Am besten den Biskuit nicht zu stark backen. Denn bleibt der Biskuit zu lange im Ofen, wird er trocken und bricht beim Aufrollen. Nach dem Backen sollte der Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapie...
KüchentippsKüchentipp #61: Tortenböden teilen
Am besten lassen sich Tortenböden teilen, die am Vortag gebacken sind. Mit einem Sägemesser kann man den Tortenboden am besten in einzelne Tortenböden teilen. Am besten den Tortenboden auf Backpapier legen, so dass die glatte Unterseite nach oben li...
KüchentippsKüchentippKüchentipp #60: Was ist Agar-Agar?
Woraus besteht Agar-Agar eigentlich? Agar-Agar ist eine pflanzliche Alternative zur Gelatine und deshalb für Vegetarier und Veganer das ideale Mittel zum Gelieren. Das Pulver wird aus Meeresalgen gewonnen und vor allem in der asiatischen Küche verwen...
KüchentippsKüchentippKüchentipp #59: Suppe versalzen?
Beim Würzen der Suppe oder dem Eintopf ist aus Versehen ein bisschen zu viel Salz im Topf gelandet und es schmeckt jetzt versalzen? Dagegen hilft es, 2 geschälte Kartoffeln in Scheiben zu schneiden und rund 10 Minuten lang mitzukochen und sie dann wi...
KüchentippsKüchentippKüchentipp #58: Auflauf zu fettig
Der Auflauf aus dem Backofen sieht zwar fantastisch aus, aber er ist durch den Käse sehr fettig geworden und die Fettaugen glänzen auf dem Auflauf? Dagegen hilft es, mit einem leicht zusammengeknüllten Küchenkrepp das Fett aufzusaugen. So wird der ...
KüchentippsKüchentipp #57: Glänzender Schoko-Guss
Damit der Schokoladen-Guss richtig schön glänzt, ist es notwendig, ein bisschen neutrales Pflanzenöl (etwa 1-2 EL) dazu zugeben. So glänzt der Schokoladen-Guss schön und außerdem splittert der Guss beim Schneiden nicht. Der Beitrag Küchentipp #5...
KüchentippsGlänzende SchokoglasurKüchentipp #55: Schokopralinen einfach überziehen
Wenn man Baileyskugeln oder Rumkugeln noch mit Kakaopulver überziehen muss, dann gibt man das Kakaopulver am besten in einen tiefen Teller geben und dann mehrere Kugeln in den tiefen Teller geben und die Kugeln im Kakaopulver etwas schwenken bis alle ...
KüchentippsSchokopralinen überziehenKüchentipp #54: Reife Avocado erkennen
Wann ist eine Avocado reif und perfekt zum Essen? Aber wenn die Avocado reif ist, gibt sie auf leichten Fingerdruck nach. Ist sie noch zu hart, dann hilft es die Avocado zusammen mit Bananen oder Äpfel zu lagern. Denn durch die ausgehenden Reifegase d...
KüchentippsAvocado