BLOGOTHEK // Die aktuellsten Beiträge und Artikel der Österreichischen Blogs

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Blogbeiträge zum Thema winterküche

Beitragsbild des Blogbeitrags Brambory

Brambory

Eingebrannte Erdäpfel werden auch Brambory oder eingebrannte Hunde genannt (kein Hund kam zu Schaden). Dieses Gericht ist herzhaft und sättigend und war früher als „Arme Leute Essen“ bekannt. Meine Großmutter hat es aber bis in die 1980er und 1...

RezepteEinfachEintopfFoodieKochenKochrezeptWiener KücheWinterküche
Beitragsbild des Blogbeitrags Wikingertopf

Wikingertopf

Es ist sonst nicht meine Gewohnheit, Convenient-Produkte nachzukochen. Aber beim Wikingertopf gibt es eine Ausnahme. Vom Packerl in den Blog und auf Instagram – das schaffen nicht viele Gerichte. Zumindest nicht in dieser Reihenfolge. Warum der W...

RezepteEinfachEintopfFoodFoodieKochenKochrezeptRezeptWinterküche
Beitragsbild des Blogbeitrags Saftgulasch

Saftgulasch

Wiener Saftgulasch ist der ungeschlagene Klassiker in der österreichischen Wirtshaus-Kultur. Es gibt kaum ein typischeres Beisl-Essen in Wien. Das Wiener Saftgulasch schmeck bekanntlich am allerbesten aufgewärmt – es gibt in diesen Zusammenhang...

RezepteEinfachEintopfFoodieKochenKochrezeptWiener KücheWinterküche
Beitragsbild des Blogbeitrags Wiener Saftgulasch

Wiener Saftgulasch

Wiener Saftgulasch ist der ungeschlagene Klassiker in der österreichischen Wirtshaus-Kultur. Es gibt kaum ein typischeres Beisl-Essen in Wien. Das Wiener Saftgulasch schmeck bekanntlich am allerbesten aufgewärmt – es gibt in diesen Zusammenhang...

RezepteEinfachEintopfFoodieKochenKochrezeptWiener KücheWinterküche
Beitragsbild des Blogbeitrags EINFACH EIN BESONDERER GENUSSMOMENT! Apfel-Hirse-Clafoutis mit Zimt und Vanille

EINFACH EIN BESONDERER GENUSSMOMENT! Apfel-Hirse-Clafoutis mit Zimt und Vanille

Wir nehmen uns eine kleine Auszeit mit einer heißen Tasse Tee und diesem fluffigen Apfel-Hirse-Clafoutis mit Zimt. Na wer gesellt sich zu unserem Teekränzchen? Seit letzter Woche bereiten wir uns jeden Tag voller Freude eine Kanne Tee zu und zelebrie...

BackenBacken FrühlingBacken WinterDessertsDesserts FrühlingLieblingsrezepte SüßesApfel AuflaufApfel ClafoutisBacken Ist LiebeBacken Macht GlücklichBacken Mit ÄpfelBio TeeClafoutisEinfach BackenGlutenfrei BackenGlutenfreier KuchenHirsemehlWinterkuchenYasashi Bio TeeYasashi Tee
Beitragsbild des Blogbeitrags Rindsrouladen Wiener Art

Rindsrouladen Wiener Art

Rindsrouladen sind aus der Wiener Küche nicht wegzudenken. In der traditionellen Variante besteht die Füllung aus Speck, Essiggurkerl und Karotten. Es sind natürlich auch Abwandlungen möglich. Die Rindsrouladen Wiener Art gehören zur klassischen

HauptgerichteRezepteRindfleischHausmannskostHerbstWiener KücheWinterküche
Beitragsbild des Blogbeitrags Rindsrouladen

Rindsrouladen

Rindsrouladen sind aus der Wiener Küche nicht wegzudenken. In der traditionellen Variante besteht die Füllung aus Speck, Essiggurkerl und Karotten. Es sind natürlich auch Abwandlungen möglich. Die Rindsrouladen gehören zur klassischen österreichi...

HauptgerichteRezepteRindfleischHausmannskostHerbstWiener KücheWinterküche