Worüber bloggt Österreich? In der Blogothek könnt ihr die aktuellsten Beiträge der Österreichischen Blogs durchsuchen. Derzeit befinden sich Blogartikel zum Thema küchentipps in der Blogothek, die natürlich immer direkt auf eure Blogs verlinken. Es sollte euch also mehr Traffic & neue Leser bringen! Stöbern und Neues entdecken, in der Blogheimat Blogothek!
Möchtet ihr nicht hier erscheinen? Einfach unter "Blog verwalten" die Blogothek Sichtbarkeit auf nein stellen.
Blogbeiträge zum Thema küchentipps
Saure Suppe mit Erdäpfelsterz
Ein Gericht aus meiner Kindheit, das ich immer sehr gerne gegessen habe. Als ich gestern so im Kühlschrank gustiere, was ich heute kochen soll, fällt mir auf, dass wir alles für dieses (einfache, aber köstliche) Gericht zu Hause haben. Buttermilch,...
KüchentippsMeine Einkaufsquellen – regionales aus der Steiermark und Tipps aus Österreich
Als Koch in der Gastronomie waren mir die Qualität und die Herkunft immer wichtig. Die Stichworte regional und saisonal sind in den vergangenen Jahren wahre Modewörter geworden, ich versuche schon mein gesamtes Koch-Leben lang danach zu kochen und ei...
KüchentippsBlogroll – andere tolle Foodblogs
Hier stelle ich gerne weitere spannende Food-Blogs vor, die ich selbst sehr schätze. Wenn Du hier erscheinen möchtest, schreib‘ mit doch einfach gerne eine E-Mail an jo@kitchenstories.at Food Blogs Österreich Steirische Spezialitäten Rezepte ...
KüchentippsGlossar – Erklärung von Küchenfachbegriffen und österreichischen Ausdrücken
Ich verwende in meinen Rezepten gerne österreichische Begriffe wie Karfiol, Erdäpfel oder auch Blunzn. Manchmal passiert es auch, dass ich Ausdrücke aus dem Berufsleben bzw. dem Fachjargon wie zum Beispiel Brunoise, Mirepoix oder Julienne verwende. ...
KüchentippsKüchentipp #70: Äpfel lagern
Äpfel eignen sich super, um sie zu lagern. Manche Sorten sind allerdings besser geeignet, zum Beispiel Boskop oder Pink Lady. Es gibt ein paar wichtige Tricks, damit die Äpfel auch nach einiger Zeit noch frisch sind. Zum Lagern solltet ihr nur einwan...
KüchentippsTippsKüchentipp #69: Weinreste verwenden
Wenn ein Schluck Wein in der Flasche übrig bleibt, dann nicht einfach wegschütten!
KüchentippsKüchentipp #67: Auberginen richtig verwenden
Die Aubergine ist reif, wenn sie auf Fingerdruck leicht nachgibt, denn die Haut sollte straff sein und dunkelviolett glänzen. Achtung: Auberginen sollten nicht roh gegessen werden, da noch nicht ganz reife Früchte das giftige Solanin enthalten. Am be...
KüchentippsKüchentipp # 66: Algen verwenden
Vor allem in der asiatischen Küchen sind Algen ein wichtiger Bestandteil. Algen liefern hervorragende Proteine, Vitamine und Mineralstoffe. Aber Vorsicht: Aufgrund ihres Jod-Gehalts sollten Algen nicht zuuuu häufig auf dem Speiseplan stehen. Die beka...
KüchentippsKüchentipp # 65: Zuckerschoten richtig verwenden
Sie sind fein und bringen jedem Gericht eine frische, grüne Note: Zuckerschoten
Küchentipps